Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

Скумбрия в горчичном соусе

Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и доступное. Приглашаем вас попробовать!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 скумбрии;
🔸1 луковица;
🔸2 столовые ложки майонеза;
🔸3 столовые ложки соевого соуса;
🔸2 столовые ложки горчицы;
🔸зелень для подачи.
Очистите скумбрию от внутренностей, тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Для соуса смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
Добавьте лук к скумбрии, полейте соусом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Выложите замаринованную скумбрию с луком в форму для запекания.
Скумбрия в горчичном соусе - 950048573439
  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:05

Салат из капусты, который будет радовать вас зимой

Мой самый любимый рецепт!
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 1400 г.
— Морковь — 200 г.
— Лук репчатый — 200 г.
— Перец болгарский — 200 г.
— Соль — 30 г.
— Сахар — 80 г.
— Масло растительное — 80 мл.
— Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Подготавливаем капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца.
Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё х
Салат из капусты, который будет радовать вас зимой - 950048538623
  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:25

Пирожки — это настоящее чудо кулинарии!

Их приготовление не требует особых усилий, но результат всегда превосходит ожидания.
Существует множество рецептов пирожков, и у каждой хозяйки есть свои любимые. Однако иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Именно такими являются наши сегодняшние пирожки.
Пирожки — это настоящее чудо кулинарии! - 950048522239
  • Класс!46
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:45

Мой любимый пирог с тыквой и яблоком

Осень — пора тыквы, и я не могу не испечь пирог!
Для приготовления пирога нам понадобятся:
🔸400 г тыквы (натереть на крупной тёрке);
🔸280 г муки;
🔸100 г растопленного сливочного масла;
🔸120 г сахара;
🔸щепотка соли;
🔸3 яйца;
🔸1 яблоко (нарезать мелким кубиком);
🔸1 ч. л. разрыхлителя;
🔸сахар и корица для посыпки (по желанию).
Для крема:
🔸200 г натурального йогурта;
🔸50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте немного соли. Влейте яйца и тщательно перемешайте до одноро
Мой любимый пирог с тыквой и яблоком - 950048498175
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент.

Он сделает их ароматнее, сочнее и нежнее.
Для сочности рекомендуется использовать свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на несколько секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте её в начинку, хорошо перемешайте. Для большей сочности и аромата можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости.
Также можно добавить лук. Нарежьте его мелко, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в начинку.
И, конечно же, не забудьте про болгарский перец.
Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент. - 950048418815
  • Класс!90
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

Восхитительный паштет из фасоли

Когда у меня есть баночка фасоли, я не могу удержаться от приготовления этого чудесного блюда.
Фасоль поместить в чашу блендера, добавить к ней один плавленый сырок, варёное яйцо, зубчик чеснока, столовую ложку майонеза и немного чёрного молотого перца. Всё это взбить до получения однородной массы.
В результате получается очень вкусный паштет. Попробуйте и наслаждайтесь!
#фасоль #паштет #рецепты #кулинария
Восхитительный паштет из фасоли - 950048394751
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре.

Они не просто еда для завтрака, а имеют глубокие исторические корни и связаны с множеством легенд, пословиц и упоминаний в сказках.
Особое значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знаете ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В третий день Масленицы будущая тёща должна была угощать зятей. Если на столе, помимо блинов, были оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям.
И в наши дни оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными.
Ингредиенты:
🔸300 мл кефира;
🔸250 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸пучок зелёного лука;
🔸1
Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре. - 950048377343
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:45

Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута.

Для начала нужно открыть банку с сардиной и слить лишнюю жидкость. Затем добавить два варёных яйца, два зубчика чеснока и половину луковицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Также добавить столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера.
В результате получится отличная закуска из консервированной сардины.
#паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута. - 950048317439
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Забытый рецепт — намазка на хлеб:

Всего пара минут — и готово! Вкусно, просто и бюджетно (наверняка каждый пробовал).
Вот мой вариант этого рецепта, который, надеюсь, также придётся вам по вкусу:
Ингредиенты:
🔸150 г копчёного колбасного сыра;
🔸3 яйца;
🔸1–2 моркови;
🔸3–4 зубчика чеснока;
🔸½ чайной ложки перца;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸Щепотка соли;
🔸Батон для подачи.
Приготовление:
• Натрите на крупной тёрке колбасный сыр и яйца, сваренные вкрутую. Постарайтесь использовать качественный сыр, чтобы намазка получилась вкусной. Вы также можете использовать плавленый сыр, но имейте в виду, что он может изменить вкус.
• Добавьте к сыру и яйца
Забытый рецепт — намазка на хлеб:
  • Класс!258
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Булочки из слоёного теста с яблочной начинкой🔥

Для приготовления нам понадобятся:
🔸2 пласта слоёного теста;
🔸2 яблока;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка корицы;
🔸1 желток;
🔸1 столовая ложка молока.
Процесс приготовления:
• Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Тесто раскатываем в одном направлении и нарезаем на полоски. Выкладываем на полоски яблочные ломтики, как показано на видео, и заворачиваем.
• Выкладываем на противень, посыпаем сахаром с корицей, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Булочки из слоёного теста с яблочной начинкой🔥
  • Класс!150
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

Ингредиенты:
 🔸Яйца — 2 шт.;
 🔸Сахар — 200 г;
 🔸Соль — ⅓ ч.л.;
 🔸Ванильный сахар — 10 г;
 🔸Молоко — 80 г;
 🔸Растительное масло — 60 г;
 🔸Мука — 240 г;
 🔸Разрыхлитель — 7 г;
 🔸Смородина — 300 г;
 🔸Сметана — 200 г;
 🔸Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление:
• В миске смешайте яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте венчиком до растворения сахара.
• Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, замесите густое тесто без комков.
• Смешайте крахмал со смородиной.
• Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
• Смажьте
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.
  • Класс!257
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Салат «Морская Дева» — это нечто новое и свежее!

Это идеальный салат с крабовыми палочками, который приведёт в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
🔸200 г варёного риса
🔸200 г морской капусты с сельдереем и морковью
🔸3 яйца
🔸200 г крабовых палочек
🔸200 г чёрной белковой икры
🔸1 луковица
🔸1/3 луковицы
🔸1 чайная ложка сахара
🔸1 столовая ложка уксуса 9%
🔸соль по вкусу
Способ приготовления:
• Отварите рис и дайте ему остыть.
• Смешайте рис с морской капустой, яйцами, крабовыми палочками и икрой.
• Добавьте лук, сахар, соль и уксус.
• Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Класс!709
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:50

Хрустящие и сочные чебуреки

Для приготовления вам понадобятся:
 🔸Мука высшего сорта — 500 г
 🔸Соль — 1 ч. л.
 🔸Горячая вода — 250 мл
 🔸Растительное масло — 2 ст. л.
 🔸Сметана и майонез — в соотношении 1:1
 🔸Свежий укроп
 🔸Сухой чеснок
 Для начинки:
 🔸Фарш из свинины и говядины — 400 г
 🔸Репчатый лук — 300 г
 🔸Свежая кинза — 30 г
 🔸Вода — 150 мл
Приготовление:
• Готовую начинку уберите в холодильник на час, а готовое тесто — на полчаса. Тесто должно отдохнуть.
• Раскатайте тесто как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось.
• Жарьте чебуреки в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Хрустящие и сочные чебуреки
  • Класс!480
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.

Давайте приступим!👇
Для приготовления нам понадобятся:
🔸Грудинка — 1200 г.
🔸Вода — 1,5 л.
🔸Соль — 150 г (лучше всего использовать соль крупного помола без йода, но можно использовать и обычную).
Процесс приготовления:
• Грудинку тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
• Поместите грудинку в форму или кастрюлю.
• Залейте грудинку водой и доведите до кипения.
• Накройте грудинку грузом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Повторите процесс:
• Выньте грудинку из рассола и промойте.
• Приготовьте новый рассол из 1,5 л воды и 150 г соли, доведите до кипения и залейте грудинку.
• Накройте грудин
Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.
  • Класс!226
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Картофель с мясом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
🔸2 кг картофеля;
🔸1 кг свиной шеи;
специи: чёрный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр;
🔸3–4 помидора;
🔸2–3 болгарских перца;
🔸растительное масло;
🔸2–3 луковицы;
🔸6 зубчиков чеснока;
🔸острый перец чили (по желанию);
🔸зелень.
Приготовление:
• Картофель нарежьте дольками, посолите и обжарьте до золотистого цвета и готовности.
• Слейте масло и на сухой сковороде обжарьте куски свинины, посолите и добавьте сладкую паприку. Обжаривайте до образования хрустящей корочки.
• Добавьте нарезанный перьями лук, молотый кориандр и чёрный молотый перец. Перемешайте. Через минуту добавьте крупно нарезанные помидоры и
Картофель с мясом
  • Класс!378
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:45

Домашняя ряженка, приготовленная своими руками, получается невероятно вкусной и густой.

По консистенции она напоминает крем.
Для приготовления ряженки потребуется всего 15 минут. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, чтобы оно не пригорело или не убежало. Также не нужно включать духовку. Это особенно актуально в летнюю жару.
Если готовить ряженку традиционным способом, то для небольшого количества молока это не имеет смысла. Лучше приготовить сразу 5 литров, иначе это будет невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Процесс не доставит особых хлопот.
Главное — иметь качественный термос. У меня есть термос с металлической колбой, но можно использовать и со стекля
Домашняя ряженка, приготовленная своими руками, получается невероятно вкусной и густой. - 950026784511
  • Класс!231
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:00

Оладьи из творога на завтрак

Для приготовления вам понадобятся:
🔸200 г творога;
🔸200 г муки;
🔸200 мл кефира;
🔸2 яйца;
🔸3 столовые ложки сахара;
🔸щепотка соли;
🔸1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
• Взбейте яйца с сахаром венчиком.
• Добавьте кефир, творог и соль, перемешайте.
• Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до получения однородной массы.
• Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Вот и всё! Вкусный завтрак готов.👍
Приятного аппетита!
Оладьи из творога на завтрак - 950026719231
  • Класс!103
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:20
Два превосходных салата из трёх компонентов, которые можно приготовить всего за пять минут.
  • Класс!695
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:35

Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать!

Для приготовления нам понадобится:
🔸3 скумбрии;
🔸2,5 литра рассола;
🔸6 столовых ложек соли;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка душистого перца;
🔸1 чайная ложка чёрного перца горошком;
🔸3 лавровых листа;
🔸4 пакетика чёрного чая;
🔸луковая шелуха.
Приготовление:
1.Очистите рыбу.
2.Для маринада смешайте луковую шелуху, пакетики чёрного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец.
3.Залейте смесь водой и варите 5 минут.
4.Процедите и остудите.
5.Положите рыбу в банку и залейте остывшим маринадом.
6.Оставьте рыбу в холодильнике на трое суток.
Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать!
  • Класс!372
Кулинарные Секреты
добавлена 23 октября в 22:45

Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час.

Он в 100 раз лучше, чем классическая шарлотка!
Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, этот пирог станет настоящим спасением. Его плотная и насыщенная текстура, а также ароматная яблочная начинка делают каждый кусочек особенным.
Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час.
  • Класс!1 140
Показать ещё