Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

Когда мне не хочется готовить, я всегда делаю этот десерт.

«Наполеон» в стакане — это просто объедение!
Съедается за пару минут.
Ингредиенты:
🔸120 г сливочного масла;
🔸180 г пшеничной муки;
🔸1,5 столовые ложки сахара;
🔸щепотка соли;
🔸300 мл молока;
🔸60 г сахара;
🔸2 желтка куриного яйца;
🔸2 столовые ложки пшеничной муки;
🔸30 г сливочного масла.
Приготовление песочной крошки:
В глубокую миску насыпьте муку.
Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке.
Перемешайте всё до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чт
Когда мне не хочется готовить, я всегда делаю этот десерт. - 949840212991
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснее любого хлеба!

Для приготовления этой ароматной лепёшки вам понадобятся всего два ингредиента: картофельное пюре и одно яйцо.
Картофельная лепёшка — это простой и вкусный способ разнообразить ваш повседневный рацион. Она отлично сочетается с мясом, супами или может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
🔸2 картофелины
🔸1 яйцо
🔸40 г сыра
🔸2 столовые ложки муки
🔸15 г зелёного лука
🔸⅓ чайной ложки соли
🔸Растительное масло для жарки
🔸Специи и перец — по желанию
Приготовление:
1.Очистите картофель и отварите его в мундире до готовности.
2.Натрите картофель на мелкой тёрке.
3.Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к картофелю.
4.Разбейте яйцо в смесь и добавьте муку
Вкуснее любого хлеба! - 949840145151
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Мойва в духовке — рецепты с фото

Как приготовить жареную на противне или запеченную в духовке мойву
Любой хозяйке или домашнему повару необходимо знать, как пожарить мойву в духовке на противне. Это блюдо готовится быстро, получается ароматным и вкусным, оно станет отличным вариантом обеда или ужина. Мелкая рыбка легко чистится, имеет насыщенный вкус и прекрасно сочетается с кашами, картофелем и свежими овощами.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить мойву и изучить предложенные рецепты. Сначала необходимо приобрести качественную и свежую рыбу — охлаждённую или замороженную. При выборе продукта обратите внимание на его внешний вид и качество тушек: они должны быть це
Мойва в духовке — рецепты с фото - 949840119039
  • Класс!14
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать готовую соль, давайте сделаем её сами! Этот ароматный продукт станет незаменимым для ваших блюд.
Ингредиенты:
🔸1 кг каменной соли без добавок
🔸100 г чеснока
🔸Паприка
🔸Сушёные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
1.Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку.
2.Добавьте соль, паприку и ароматные травы.
3.Разложите смесь по баночкам, но учтите, что в таком виде её нужно хранить в холодильнике.
Если вы хотите хранить соль без холодильника, то:
4.Подсушите смесь на балконе, веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50 °C до сыпучего состояния. На это уйдёт примерно час-полтора.
5.В процессе су
Адыгейская соль в домашних условиях - 949840088575
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту.

Для приготовления салата нам понадобится:
 🔸Свекла — 600 г.
 🔸Соль — 2/3 ч. л.
 🔸Сахар — 2 ч. л.
 🔸Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
 🔸Растительное масло — 3 ст. л.
 🔸Чеснок — 3 зубчика.
 🔸Кориандр молотый — 1 ч. л.
 🔸Майоран — 1 ч. л.
 🔸Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.
 🔸Перец жгучий — 1/4 ч. л.
 🔸Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры.
2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
3.Посолить и добавить сахар, влить уксус.
4.Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле.
5.Добавить кориандр, майоран, чёрны
Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту. - 949840037887
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25
Для приготовления этого замечательного яблочного пирога «Три стакана» вам понадобятся всего четыре ингредиента: мука, сахар, манка и яблоки. - 949839986175
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё.

Ингредиенты:
🔸150 г ветчины;
🔸150 г моцареллы (или другого сыра);
🔸4 гриба (или перца);
🔸4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом.
Для теста:
🔸160 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸250 мл кефира средней жирности;
🔸½ чайной ложки соли и сахара;
🔸1 чайная ложка разрыхлителя;
🔸1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
В тёплый кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, похожая на густую сметану.
Смазать форму маслом и вылить в неё тесто.
Томатным соусом смазать поверхность теста.
Нарезать ингредиенты для на
Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё. - 949839951103
  • Класс!104
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Маринованная скумбрия в томатном соусе

Это блюдо просто восхитительно!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 небольшие скумбрии;
🔸120 мл растительного масла;
🔸2 столовые ложки томатной пасты;
🔸1 чайная ложка душистого перца;
🔸1 чайная ложка молотого красного перца;
🔸2 столовые ложки соли;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸70 мл уксуса 9%;
🔸1 луковица.
Приготовление:
1.В сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и хорошо нагреваем, постоянно помешивая.
2.Затем добавляем душистый перец, чёрный перец горошком, молотый красный перец, уксус, соль и сахар.
3.Нагреваем все специи и даём сахару и соли раствориться (примерно 2–3 минуты).
4.В банку выкладываем слоями ин
Маринованная скумбрия в томатном соусе - 949839897087
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00
Ленивые вареники с картофелем, луком и салом — это простое и вкусное блюдо, которое незаслуженно осталось в тени. - 949839818751
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40
Ваш ответ: - 949839723007
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Мы предлагаем два рецепта завтрака, которые можно приготовить за 10–15 минут.👍

Мы предлагаем два рецепта завтрака, которые можно приготовить за 10–15 минут.👍 - 949839703551
  • Класс!295
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Кабачковая паста для бутербродов

Что делать с переросшими кабачками, которые уже потеряли свою свежесть? Ответ прост: приготовить из них вкусную пасту для бутербродов!
Для этого вам понадобятся:
🔸2 кабачка;
🔸2 плавленых сырка;
🔸1 морковь;
🔸1 луковица;
🔸2 зубчика чеснока;
🔸укроп;
🔸соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1.Нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут.
2.Добавьте натёртую морковь и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте ещё 2 минуты, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3.Когда кабачки будут готовы,
Кабачковая паста для бутербродов - 949839670015
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Немного кефира, и у вас на столе уже готова быстрая выпечка к чаю!

Ингредиенты:
🔸120 мл кефира
🔸1 яйцо
🔸50 мл растительного масла
🔸30 г сахара
🔸250-270 г муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
🔸Цедра лимона
Приготовление:
1. Смешайте яйцо, сахар и кефир.
2. Добавьте растительное масло и цедру лимона, тщательно перемешайте.
3. Всыпьте немного муки и разрыхлитель, перемешайте еще раз.
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
5. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте в шарики.
6. Раскатайте каждый шарик в круг и посыпьте сахаром.
7. Скрутите круги в улитки, закрепите концы.
8. Обмакните одну сторону улитки в сахар и выложите на противень.
9. Выпекайте в разогретой до 180 °
Немного кефира, и у вас на столе уже готова быстрая выпечка к чаю! - 949839089663
  • Класс!286
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:35

Скумбрия, запечённая с картофелем, — это божественно!

Просто пальчики оближешь!
Вот что вам понадобится:
🔸Скумбрия — 2 штуки
🔸Соль — 3/4 чайной ложки
🔸Чёрный перец
🔸Горчица — 1/2 столовой ложки
🔸Лук — 1 штука
🔸Сладкий перец — 2 штуки
🔸Картофель — 700 граммов
🔸Соль — 3/4 чайной ложки
🔸Чёрный перец
🔸Сметана — 3 столовые ложки.
  • Класс!1 989
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Голубцы по-закарпатски: нежные и сочные

Для приготовления голубцов по-закарпатски вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸капуста — 1 кочан среднего размера;
🔸фарш — 800 г;
🔸рис — 200 г;
🔸лук — 6 штук;
🔸морковь — 1 штука;
🔸соль — по вкусу;
🔸перец чёрный молотый — по вкусу;
🔸томатная паста — 2 столовые ложки;
🔸лавровый лист — 1–2 штуки;
🔸масло для жарки;
🔸вода.
Приготовление:
Главный ингредиент голубцов — капуста. Однако её приготовление может вызвать трудности: она может быть слишком жёсткой или рваться. Чтобы этого избежать, капусту нужно правильно подготовить.
Сначала нужно вырезать кочерыжку, затем опустить кочан в горячую воду и варить в слегка подсоленной воде. Можно до
Голубцы по-закарпатски: нежные и сочные - 949825304831
  • Класс!140
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

В последнее время я перестал покупать в магазинах ветчину и другие готовые мясные продукты.

Особенно после того, как однажды попробовал приготовить ветчину из варено-копченого окорока местного производителя. Результат меня разочаровал: на сковороде оказался сморщенный и серый кусок непонятно чего в неприятной на вид и запах пузырящейся жидкости.
С тех пор я готовлю ветчину самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Нужны лишь простые ингредиенты и немного времени. Результат превосходит все ожидания.
Для приготовления ветчины вам понадобятся:
🔸1,5 кг окорока без кости;
🔸1 литр воды;
🔸110 г соли;
🔸специи по вкусу: чёрный, белый и душистый перец, гвоздика, сушёный острый пе
В последнее время я перестал покупать в магазинах ветчину и другие готовые мясные продукты. - 949820726271
  • Класс!541
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Фуршетные пирожки с грибами и картофелем

Эти пирожки настолько аппетитны, что гости просят взять их с собой! А готовятся они невероятно просто.
Для теста:
— 1 яйцо;
— 200 г сметаны;
— 1/2 ч. л. соли;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 1 ч. л. разрыхлителя с горкой;
— 350 г муки +/- 20 г.
Для начинки:
— 250 г грибов;
— 1 луковица;
— масло для жарки;
— соль, перец;
— 250 г картофельного пюре;
— зелень.
Приготовление:
Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. К обжаренному до золотистого цвета луку добавляе
Фуршетные пирожки с грибами и картофелем - 949820700671
  • Класс!133
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

Внуки и муж в восторге от этого рецепта!

Сочные чебуреки с творогом — это то, что нужно для вкусного перекуса.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸 Кефир — 200 мл
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸Сахар — 1 ст. л.
🔸 Соль — ½ ч. л.
🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔸Мука — 500 г
Для начинки:
🔸Творог — 500 г
🔸Соль — ½ ч. л.
🔸Яйца — 2 шт.
Начнём с приготовления теста. В миске смешайте кефир с яйцом, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте разрыхлитель и постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйц
Внуки и муж в восторге от этого рецепта! - 949820668671
  • Класс!308
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Вкуснее любого хлеба!

Чтобы приготовить ароматную лепёшку, нам понадобятся всего три ингредиента: картофельное пюре, яйцо и сыр.
Картофельная лепёшка — это отличный способ разнообразить повседневное меню. Она получается вкусной, сытной и отлично сочетается с мясом, супами или может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

🔸Картофель — 2 штуки.
🔸Яйцо — 1 штука.
🔸Сыр — 40 граммов.
🔸Мука — 2 столовые ложки.
🔸Зелёный лук — 15 граммов.
🔸Соль — ⅓ чайной ложки.
🔸Растительное масло для жарки.
🔸По желанию: перец и специи.
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите его и натрите на мелкой тёрке.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к картофел
Вкуснее любого хлеба! - 949820625919
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:00
Мойва, приготовленная в духовке, — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. - 949820031231
  • Класс!725
Показать ещё