Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Нежный рулет по маминому рецепту

Ингредиенты:
5 яиц
120гр муки (5ст л с горкой)
120гр сахара
Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели!
Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке около 15-20 минут (не передержите).
Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий.
  • Класс!54
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:40

Вкусный салат "!😋👍

#салаты
Фото
  • Класс!271
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
Фото
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Ленивые вареники с творогом

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
#вареники #творог #реце
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Caлат из лука и помидop!

На прaздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба послeднюю бaнкy
Помидopы получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку. А готовятся проще простого!
Ингредиенты:
Помидоры 700 г
Лук 1 шт.
Стручок острого перца 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зубч.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Вода 500 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовлениe:
Зaранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компонeнты для маринования.
Тaкже возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычиcтите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Помидоры используйте плотные, мясистые
Фото
  • Класс!136
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
Фото
  • Класс!144
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Быстрое и очень вкусное тесто "Поплавок" и невероятно-воздушные картофельные ватрушки из него

Ингредиенты:
- 200 мл холодное молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
- 300 г картофельное пюре
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите его выкидывать! Приготовьте эти невероятно нежные и воздушные картофельные плюшки. Всё готовится легко и быстро, так как для подъёма теста понадобится всего 20-30 минут. Обязательно попробуйте!
2. В чашу добавляем холодное молоко и горячую воду, чтобы получить тёплую массу. Затем добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. Как то
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки

Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
Фото
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы
Фото
  • Класс!1 112
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Любимый рецепт квашеной капусты

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками.
2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
  • Класс!181
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
#запеканка
Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.
Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и
Фото
  • Класс!199
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:55

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!

Фото
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!1 465
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!😋🔥

Вкус у пирога потрясающий, вид соблазнительный!
Фото
  • Класс!698
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне

Ингредиенты
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки
Фото
  • Класс!453
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Омлет на пару 👌

Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто.
1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов.
3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно!
#омлет #рецепты #кулинария
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3
Фото
  • Класс!372
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:30

Беpy 1 яблоко и пачку творога.

Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Фото
  • Класс!704
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Как вам такое оформление тарелки? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!84
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:40

ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ". Лучшая закуска из помидоров!

Сегодня покажу, как приготовить очень вкусную и быструю закуску из помидоров
Фото
  • Класс!2 234
Показать ещё