Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
#огурцы #малосольны
  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.

Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. - 949382885375
  • Класс!89
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Скумбрия запеченная в рукаве 😋

Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Скумбрия запеченная в рукаве 😋 - 949382879231
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Перекус для большой компании 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
Быстрый и вкусный торт Полено . - 949382866687
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт.

Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на
Делаю эту капустку не первый год. - 949382857471
  • Класс!299
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30
Пушиcтoe пиpoжкoвoe тecтo - лучшee из тoгo, чтo я пpoбoвaлa ( a я вapиaнтoв дpoжжeвoгo тecтa знaю штук 20 нa вcкидку))) - 949364290303
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Тесто, которое покорило меня!🤗

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым.😍 Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Тесто, которое покорило меня!🤗 - 949364266495
  • Класс!278
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
#томатныйпирог #кулинария #рецепты
  • Класс!131
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) - 949364246271
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Зeлёныe пoмидoры закусoчныe.

Пальчики oближeшь 👇👍
Пoмидoрки пoлучаются oчeнь вкусными, прeкраснo пoдхoдят к картoшeчкe и в качeствe закуски.
Очeнь рeкoмeндую пoпрoбoвать, дeлать oчeнь прoстo. Прoдукты бeрутся в прoизвoльных кoличeствах, в скoбoчках я привeду примeрнoe кoличeствo испoльзуeмых мнoй в этoт раз.
зeлeныe пoмидoры (у мeня oкoлo 4,5 кг)
пeрeц бoлгарский (0,5кг)
лук рeпчатый (0,5кг)
чeснoк (5 срeдних гoлoвoк)
укрoп, пeтрушка (пo пучку)
пeрeц чeрный гoрoшкoм
лаврoвый лист (я нe лoжу)
раститeльнoe маслo
Рассoл:
на 1 литр вoды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сoли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус дoбавить в кипящий рассoл, прoкипятить в тeчeнии минуты и чутoчку ocтудить.
Пoмидoры нaрезaть пoлoвинкa
Зeлёныe пoмидoры закусoчныe. - 949364239359
  • Класс!206
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Готовим песочное печенье из трех ингредиентов

А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.

🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту - 949364186623
  • Класс!335
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:40
Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. - 949364171263
  • Класс!1 704
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:15

Как быстро намазать замороженное масло на хлеб

Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб.
Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек.
Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков!
Ну что, понравился способ?
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:50

Самый любимый итальянский торт в мире: быстрый, простой и неотразимый ✨ ✨ ✨

#торты
Ингредиенты для торта:
2 яйца
Щепотка соли
130 г сахара
Тертая лимонная цедра (из 1 лимона)
125 г холодного масла
350 г муки
5 г разрыхлителя
Для кремовой начинки:
500 мл горячего молока
Цедра половины лимона
2 яйца
60 г сахара
Приготовьте тесто:
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования легкой пены. Добавьте сахар и тертую лимонную цедру к яйцам, перемешивая до однородной массы. Лимонная цедра придает свежий цитрусовый аромат, который необходим для вкуса пирога.
Нарежьте холодное масло на маленькие кубики и добавьте его в смесь. Руками или с помощью ножа для теста перетрите масло с мукой
Самый любимый итальянский торт в мире: быстрый, простой и неотразимый ✨ ✨ ✨ - 949364131839
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:25

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
Простой способ маринования зеленых помидоров🍅 - 949364126719
  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:05

Отличный способ почистить фильтр для воды, чтобы он стал как новый.

1. Берём 2 литра воды и обычную пищевую соль. Добавляем 200 грамм соли на 2 литра воды и хорошенько всё перемешиваем. Теперь нужно эти два литра солёной воды пропустить через фильтр два раза. Сливаем эту солёную воду - она нам больше не нужна.
2. Теперь промываем фильтр от солёной воды три раза обычной проточной водой. На четвёртый раз фильтр готов к использованию. Наливаем и пробуем — я в шоке! Вкус воды как от нового фильтра.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!647
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:40

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - 949364091647
  • Класс!160
Показать ещё