Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

🥨❤️Сметанные калачики в духовке — рецепт очень уютной домашней выпечки.

Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем, какао или кофе.
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт их приготовления оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
сметана - 200 гр.;
сливочное масло - 200 гр.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 500 гр.;
растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
✅Способ приготовления:
1. Яйца вбить в миску, начать взбива
🥨❤️Сметанные калачики в духовке — рецепт очень уютной домашней выпечки. - 949610273023
  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Это невеpoятно вкуcная закуcка из помидоpов на зиму.

Ингpедиенты из pаcчёта на 3 банки объёмом 500 мл.:
1. Помидоpы - 1,5 кг.
2. Сладкий болгаpcкий пеpец - 2 шт.
3. Моpковь - 2 шт.
4. Петpушка - небольшой пучок.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Соль - 2 cт. ложки.
7. Сахаp - 4 cт. ложки.
8. Чёpный молотый пеpец - 1 ч. ложка.
9. Κоpиандp - 1 ч. ложка.
10. Оcтpый пеpец - 1/2 cтpучка.
11. Укcуc 9% - 30 мл.
12. Раcтительное маcло - 100 мл.
Споcоб пpиготовления:
1. У помидоpов обpезаем плодоножку и pазpезаем на 4 чаcти. Чтобы закуcка была более яpкой, я, взяла жёлтые и кpаcные помидоpы.
2. Сладкий пеpец мелко наpезаем и отпpавляем к помидоpам.
3. Моpковь натиpаем на тёpке для моpкови по- коpейcки.
Это невеpoятно вкуcная закуcка из помидоpов на зиму. - 949610247935
  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

🥖Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче.

А готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам обязательно должно понравится😉
🥖Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

👩‍🍳Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть расkатать в
прямоугольник, сkрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 мин
🥖Я обожаю печь домашний хлеб! - 949610237695
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Как порезать тортик на большую компанию 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍

При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
✅Ингредиенты:
3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. - 949610208511
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋

Предлагаю рецепт невероятно простого, но при этом изысканного десерта,. Простота приготовления сочетается с изысканным вкусом, вкуснейшего лакомства 😍😋🤤
✅Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Мука 180 гр.
■ Молоко 400 мл.
■ Сливочное масло 30 гр.
✅Крем:
Сливочный творог 350 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Ягоды любые (у меня вишни в собственном соке, или можно взять тертый шоколад
Для теста необходимо взять яйца, добавить к ним немного соли и сахар, все тщательно перемешать. Постепенно ввести в массу половину от измеренного объема молока, аккуратно размешивая.
Затем всыпаем муку, стремясь к то
ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋 - 949610195455
  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15
Ваш ответ: - 949610164735
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

Потрясающий паштет из фасоли

Когда у меня в запасе есть баночка фасоли, я не упускаю возможность приготовить это потрясающее блюдо.
Фасоль опустить в чашу блендера, туда же добавить один плавленый сырок, варёное яйцо, дольку чеснока, столовую ложку майонеза и чёрный молотый перец. Всё вместе перебить в однородную массу.
Получается очень вкусный паштет. Пробуйте и наслаждайтесь!
#фасоль #паштет #рецепты #кулинария
  • Класс!265
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

🥐Творожные булочки — воздушные и нежные

Описание: Эти творожные булочки — идеальный вариант для завтрака или полдника. Они получаются мягкими, ароматными и имеют лёгкую творожную текстуру. Отлично сочетаются с чаем, кофе или горячим молоком.
✅Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 250 г
Мука — 300-350 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г (растопить)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Щепотка соли
Молоко (для смазывания) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — для посыпки
✅Способ приготовления:
В миске смешайте творог с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой, чтобы творог разбился и получилась однородная масса.
Добавьте растопленное сливочное масл
🥐Творожные булочки — воздушные и нежные - 949610151935
  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

#пироги
Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вмест
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 949593228287
  • Класс!369
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
ГОТОВИМ:
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить вод
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 949593202943
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Эти помидоры первыми исчезнут со стола

Лучшая закуска.
Они такие вкусные, гости просили рецепт! Бесподобное сочетание всех ингредиентов придает этому простому салату изысканный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
4 яйца
2-3 крупных помидора
Соль, перец по вкусу
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки майонеза
сыр пармезан 50 гр
Приготовление:
Томаты нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Выкладываем их на сервировочное блюдо.
Солим, перчим.
Кладем сверху мелко нарубленный чеснок.
Отварные яйца измельчаем через терку или сетку, смешиваем с майонезом.
Эту массу выкладываем на помидоры.
Сверху мелко трем сыр пармезан и украшаем закуску веточкой петрушки.
Красиво и вкусно!
  • Класс!959
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

ВАРЕНИКИ «ПРЕМИУМ»: СЕКРЕТ, КОНЕЧНО ЖЕ В ТЕСТЕ 🥟🥟🥟🥟🥟🥟

Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю 😋🤤
ВАРЕНИКИ «ПРЕМИУМ»: СЕКРЕТ, КОНЕЧНО ЖЕ В ТЕСТЕ 🥟🥟🥟🥟🥟🥟 - 949593179903
  • Класс!411
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт

Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
Так блины готовит только моя золовка! - 949593150463
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:00

Это самые вкусные в мире булочки: ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Эти булочки восхитительно ароматны, мягки и буквально тают во рту. Я перепробовала множество рецептов, но этот стал моим фаворитом благодаря своей простоте и идеальному вкусу.
Это самые вкусные в мире булочки: ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ - 949593103871
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:40

Вкусный хрустящий витаминный салат из капусты на зиму

Мой самый любимый
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Соль 30 гр.
- Сахар 80 гр.
- Масло растительное 80 мл.
- Уксус 9 % 50 мл.
Приготовление:
1. Готовим капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца.
2. Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё хорошо перемешиваем
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:10

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! 🥞

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. - 949593089023
  • Класс!904
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:50

Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым

Ингредиенты
для салата:
куриные бедра — 2 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
киви — 4 шт.;
сыр — 100 г;
репчатый лук — 2 шт.
Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок.
Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки.
Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки.
Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайс
Салат «Черепашка». - 949592919551
  • Класс!168
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:25

МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍

При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. - 949592912383
  • Класс!993
Кулинарные Секреты
добавлена 1 октября в 22:50

Любимый пирог с тыквой и яблоком

Сезон тыквы — не могу не приготовить!
Для пирога:
- Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке)
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар и корица — для посыпки (по желанию)
Для крема:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, немного подсолите. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте всю муку
  • Класс!365
Показать ещё