Ингредиенты:
мак — 1-1,5 стакана
сливочное масло — 6 ст. ложек
пюре из чернослива — 0,5 стакана
сахар — 1 стакан
мука — 0,5 стакана
яйца — 4 штуки
лимон — 1 штука (цедра)
миндальный экстракт — 1 чайная ложка
грецкие орехи — по вкусу
сливочный сыр — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром, взбейте. Отделите белки от желтков, введите в миску к маслу желтки, затем измельченный мак и пюре из чернослива. В другой миске взбейте куриные белки до мягких пиков.
2. Добавьте в миску к маку цедру одного лимона, миндальный экстракт, введите муку и куриные белки, перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаньте из формы и остудите.
4. Готовый пирог смажьте взбитым сливочным сыром и украсьте грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев