Домашний хлеб (простой рецепт)
Один из самых легких рецептов пышного хлеба, с приготовлением которого не возникнет сложностей. Особенность этого хлеба еще и в замесе, благодаря которому, структура хлеба получается необычной.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды (не выше 38 градусов),
0,5 ч ложки соли,
2 чайных ложки сахара,
2,5 стакана просеянной муки,
1 ст ложка растительного масла,
1 ч ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
2. Сделать углубление, влить воду и растительное масло, замесить тесто сначала лопаткой, а затем уже и руками. Тесто должно немного липнуть к ладоням.
3. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой, и дать постоять 1 час.
4. А теперь особенный замес. Раскатать тесто в лепешку диаметром около 25 см, свернуть в рулет, затем рулет слегка растыкать, вновь свернуть в рулет и положить его в емкость для выпечки. Дать постоять еще 30 минут.
5. Далее, выпекать хлеб при 180 градусах в средней части духовки. Время выпечки 30-40 минут.
6. После выпечки, накрыть хлеб полотенцем и дать немного отдохнуть.
Хлеб готов.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #тесто #выпечка #приготовление
Нет комментариев