РЕЦЕПТ ДНЯ: Что бы сегодня наелись и на завтрак осталось! Котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате. Антикризисные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе! На вкус нежнейшие и очень сочные! Получатся оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты. За счет капусты котлет получается на много больше. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г белокочанной капусты 500 г фарша 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. л. томатной пасты 250 мл воды мука для панировки масло растительное для жарки соль, черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту натираем на крупной терке. Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом. В капусту добавляем измельченные лук с чесноком. Сюда же добавляем любой фарш. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем. Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится. Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан. Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заливаем котлеты соусом. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности, примерно минут 40. Котлеты готовы! Подаем такие котлеты в теплом виде. С томатной подливкой они выглядят очень аппетитно, а на вкус нежнейшие и очень сочные, благодаря капусте. Для приготовления соуса можно взять томатный сок или помидоры, консервированные в собственном соку. В соус можно добавить сливки или сметану. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев