Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Чеснок чистим и мелко рубим. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к с
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий!
Ингредиенты Рецепт на 2 двухлитровые банки: • Перец — 2,5 кг • Вода — 2 л • Уксус (9%) — 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. (без горки!) • Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания. Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюд