Пищевая ценность на 100 г:
Калории 183,86 кКал
Белки 10,46 грамм
Жиры 9,72 грамм
Углеводы 17,63 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
- Сметана 15% жирности 105 г
- Сливочное масло 80 г
- Соль 3.5 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
- Картошка 2 шт. = 240 г
- Куриное филе 200 г
- Репчатый лук 0.25 шт. = 20 г
- Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 г
- Сушеный укроп 0.5 ч. л. = 1 г
- Сушеный базилик 0.5 ч. л. = 1 г
- Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
- Сметана 15% жирности 1 ст. л. = 25 г
- Петрушка
Способ приготовления:
1. Помойте и почистите лук и картофель. Ополосните куриное филе и яйцо. Просейте муку. Подготовьте сотейник, глубокие миски, пищевую пленку, скалку, круглую глубокую форму для пирога. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла.
2. Положите 1 ст.л. сливочного масла в сотейник, растопите масло на среднем огне. Снимите сотейник с огня и дайте маслу немного остыть.
Масло можно растопить в микроволновке.
3. Выложите сметану в миску, всыпьте к ней ¼ ч.л. соли. Влейте остывшее растопленное масло, все хорошо перемешайте.
4. Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте оставшуюся муку небольшими порциями в сметанно-масляную смесь, перемешивая ее по мере подсыпания муки. Добавьте в миску разрыхлитель.
5. Вымесите легкое, пластичное, немного маслянистое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
6. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Выложите их в чистую миску. Всыпьте ⅛ ч.л. соли, сушеные укроп и базилик, как следует перемешайте.
7. Измельчите лук небольшими кусочками. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Посыпьте картофель остатками соли и кориандром.
8. Присыпьте рабочий стол мукой, выложите на него охлажденное тесто. Разделите его на три части — одну побольше, вторую поменьше и третью размером 3-4 см. Раскатайте большую часть теста в круглую лепешку размером чуть больше, чем форма для выпечки. Уложите лепешку в форму, сделав из теста бортики по высоте стенок формы или чуть ниже.
9. Выложите в форму с тестом ломтики картошки ровным слоем, немного внахлест друг на друга. Покройте картофель слоем нарезанного лука. На лук равномерно уложите куриное филе. Мелко нарежьте оставшееся сливочное масло, распределите его поверх кусочков филе.
10. Раскатайте в тонкую лепешку вторую часть теста, плотно слепите края обеих лепешек по кругу в виде ровных складок. Придайте скалкой форму круга самой маленькой части теста, вырежьте из нее цветы и листья при помощи формы. Разложите украшения из теста поверх пирога.
11. Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйцо в чашку, размешайте его вилкой. Смажьте яйцом поверхность пирога. Сделайте в середине пирога небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Поставьте форму с пирогом в духовку и пеките его примерно 45 минут. Немного остудите пирог перед подачей и нарезкой.
12. Подайте пирог с картошкой и курицей, украсив петрушкой, со свежей сметаной к чашке горячего чая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев