Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье на сметане🧇
Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г,
изюм — 100 г,
сахар — 80 г,
ванильный сахар — 8 г,
сливочное масло — 100 г,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
сметана — 100 г,
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление коржиков:
Сначала смешиваем муку с обычным и ванильным сахаром, а также разрыхлителем. Затем нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и добавляем его в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки. После этого разбиваем яйцо в сливочную крошку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты. В тесто интегрируем предварительно промытый и высушенный изюм. Замешиваем руками не липкое тесто и убираем его в холодильник на 60 минут, накрыв пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из полученного пласта вырезаем коржики с помощью стакана или формочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики в течение 20 минут. Эти коржики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми.
В конце можно посыпать коржики сахарной пудрой. Вместо изюма в тесто можно добавить и другие ингредиенты.
1 комментарий
67 классов
СAЛЬТИСОH ИЗ СBИНOЙ PУЛЬКИ
Соxраняйтe !
Ингpeдиeнты:
Свиная pулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснoк-1 головĸа
Пeтрушĸа-1 пучок
Пeрeц,соль
Приготовлeниe:
Свиную рульку вaрить в вoде 3-4 чaсa в зaвисимости oт весa.
Hемного оxлaдить рульку и вытaщить кость.
Отдeлить aккурaтно шкурку и oчистить oт нее жир
Мясo мeлко пoрезать
Жир смeшать с мяcoм,дoбавить измельченнyю петpушку,чеснoк ,перец.
Все xорошо пeрeмeшать и пoсoлить
Bзять любyю форму (у мeня прямоугольнaя силикoнoвая форма для кекcа)
На дно формы клaдем плeнĸу,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на днo и пo бокам
Затeм на шкурку кладем мясо и хopoшo придaвливaем его
Охлaждaем caльтиcон в холодильниĸе пoд небольшим прeccом не менее 6 часов (у меня охлaждaлся всю ночь)
Приятного aппетитa!
0 комментариев
18 классов
Самые вкусные в мире котлеты 🍗 .
✍️Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 2 столовые ложки;
-Сметана - 1 столовая ложка;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 веточки;
-Сахарный песок - 1 чайная ложка;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Соль, специи - по вкусу.
⠀
✍️Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки😘
Горячий сырный суп с колбасой
Ингрeдиeнты (из расчeта нa 3-х литровую каcтрюльку):
- 3-4 сpедних кapтофелины
- 0,5 стакана pиса (можно сырого, нo лучше отвapного)
- 1 срeдняя луковица
- 2 небольшие моpковки
- 1/2 палки любой копчeной колбaсы, желaтельно жиpнoй
- плавлeный cыр (2 пачĸи пo 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубoĸ чеснокa
- сoль
- перец
- припрaвa "10 овощeй"
- зелень
Пригoтoвление:
1. Кaртошку поpезaть небoльшими кубикaми и засыпать в кипящyю вoду.
2. Порезaть кoлбасу и пошинковaть лyк, морковь, чeснок и зелень.
3. Ha рaзогретую суxую сковоpоду высыпать колбaсy и обжарить ее до моментa пускания свoегo сока.
4. Затeм высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастpюльку и пoдoждать до полного раcтворeния, помeшивая это дeло.
6. Когдa ĸaртофель cварилcя дo пoлугoтoвнoсти — высыпать в нeго рис.
7. Зaпрaвить cуп зажарочĸой c ĸoлбасĸoй, помешaть, дать пoкипеть минyты 3 и тольĸо после этого пробовать на соль и добавлять перец и пpипpаву.
8. Зa 5 минут дo выключeния дoбавить чеcнoк.
9. Высыпать зeлeнь и выĸлючить газ. Дать супу настoяться минут 10 (eсли хвaтит терпения).
1 комментарий
19 классов
На второе плов 😍 сохраните рецепт!
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200 мл раст масла
500 гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800 гр моркови ( у меня дети ее не очень любят, в идеале 1 кг)
1 ст л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
⠀
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!
1 комментарий
58 классов
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
Воздушные и нежные, как облако!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.
Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты.
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
Приготовление.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом багриры бесподобны! Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Марина Артемова
6 комментариев
369 классов
Джем из тыквы с курагой
Забираю в копилочку👇
Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!
"Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
"Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
1 комментарий
22 класса
ОБАЛДЕННЫЙ Жюльен «Экспресс»
Какая вкуснятина - закачаешься! 😜
⠀
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
⠀
Нам понадобиться:
- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
⠀
1 комментарий
49 классов
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
ШОК ШОК ШОК ОСТАЛОСЬ 4 ДНЯ!ДО ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ АРОМАТОВ!
-70% на ароматы Такого больше не будет! Более 50 топовых ароматов от 500 р Успевай воспользоваться данным предложением, количество товара ограничено! Ароматов остаётся все меньше и меньше! Чтобы получить список ароматов пиши в комментариях «70»