Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Вода – 4 л.
Курица – ½ шт.
Лавровые листья - 2 шт.
Сушеная петрушка - 1 ст. л.
Черный перец
Соль
Клецки:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. ложки
Холодное сливочное масло - 3 ст. л.
Молоко - 3/4 стакана
Приготовление:
Из половины курицы приготовить бульон. Процедить его, а мякоть куриного мяса разделить на части.
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей. Тушить, постоянно перемешивая до тех пор, пока лук не приобретет мягкость и полупрозрачность. Добавить чеснок и готовить еще полминуты.
Влить куриный бульон и внести измельченное мясо курицы. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить сушеную петрушку. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить вариться, пока готовятся клецки.
В большой миске объединить муку, разрыхлитель теста и соль. Натереть холодное сливочное масло на терке для сыра. Добавить его в мучную смесь, тщательно перемешав. Постепенно влить молоко и аккуратно перемешивать, пока не образуется однородное тесто.
Отрывать небольшие кусочки теста, размером примерно в сантиметр, и опускать их в горячий суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-12 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность супа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев