Бисквит:
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Яйца - 5 шт.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сахар - 200 гр.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Ванильный экстракт - 2ч.л.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Растительное масло - 115 мл.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Газированная вода(холодная) - 120 мл.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Мука - 250 гр.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Разрыхлитель - 10 гр.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Соль - 1/4 ч.л.
Готовим:
Взбить желтки с половиной всего сахара до увеличения в объёме и побеления массы (минут 5).
Добавить масло и воду, все хорошо взбить. Перелить в миску и отложить в сторону.
В сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар (100 гр.).
Взбивать до плотных пик и полного растворения сахара.
Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой.
Просеять, смешанную с разрыхлителем и солью, муку, добавить ваниль. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто по 2м формам диаметром 18 см. Выпекать при 170 гр. 40-45 минут. По готовности перевернуть бисквиты и полностью остудить.
Пропитка:
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Эспрессо - 240 мл.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Ром, ликёр - опционально (я использовала сироп со вкусом айриш крим от
Крем:
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Маскарпоне - 500 гр.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сливки 33% - 320 мл.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сахарная пудра - 90 гр.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Натертый Горький шоколад - 50-70 гр.
Готовим:
Холодные маскарпоне, Сливки и пудру взбить до состояния плотного крема.
Сборка:
Я собираю торт в разъёмном кольце.
Разрезать каждый бисквит на 3 части, нам понадобится 4 коржа. Остальные можно заморозить и использовать по необходимости.
Каждый бисквит хорошо пропитать кофе. Выложить 1/4 крема, посыпать шоколадом. И так повторяем со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник, минимум на 2 часа.
Сверху торта выдавить кругляшки оставшимся кремом и присыпать через сито хорошим какао.
Нет комментариев