Рецепт десерта из 4 ингредиентов: нет духовки, нет муки, нет желатина, нет крахмала
Хотите удивить гостей или побаловать себя вкусным десертом, не тратя много времени и сил? Тогда этот рецепт точно для вас! Легкий, нежный и очень вкусный, этот десерт не требует ни духовки, ни муки, ни желатина, ни крахмала.
1. Основа из вафель. Ломаем шоколадные вафли на кусочки и измельчаем их в блендере до однородной крошки.
2. Формируем основу. Перекладываем крошку в разъемное кольцо диаметром 18 см и равномерно распределяем ее по дну. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы основа немного застыла.
3. Творожная начинка. В глубокой миске соединяем творог и сгущенное молоко. Используя блендер, взбиваем их до однородной массы. Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем.
4. Взбиваем сливки. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. 5. Собираем десерт. Аккуратно добавляем взбитые сливки в творожную массу и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем получившуюся массу на основу из вафель и разравниваем ее при помощи шпателя.
6. Охлаждаем. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа. За час до подачи переместим его в морозилку, чтобы он стал еще более нежным и кремообразным.
7. Подача. Достаем десерт из формы, по желанию посыпаем цедрой лимона и подаем к столу.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванили. * Если вы любите шоколад, добавьте в основу измельченные кусочки темного шоколада. * Десерт можно украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.
Этот простой и вкусный десерт без выпечки станет настоящим хитом на вашем столе. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20