Это печенье с яблоками стало любимым рецептом: получилось даже у моей младшей дочки!
Это печенье — идеальный вариант для быстрого и вкусного угощения. Сочетание хрустящего песочного теста с нежной яблочной начинкой — настоящий вкусовой дуэт. А простота рецепта позволит приготовить его даже новичку.
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука — 400 г * Сметана 25% — 200 г * Сливочное масло — 200 г
Начинка:
* Яблоки — 400 г * Сахар — 1 ст.л * Сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
В полученной крошке делаем углубление, добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Перекладываем тесто на пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим яблочную начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Пересыпаем измельченные яблоки в сковороду, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь и жарим, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
3. Формируем печенье. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем в квадратную форму (если нужно, выравниваем края). Разрезаем пласт на квадраты и выкладываем яблочную начинку.
Заворачиваем по два угла в центр (как на видео). Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекаем печенье. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев