Это печенье готовлю часто и вспоминаю бабушку: мягкое творожное печенье за 30 минут.
Взяла творог и приготовила домашнее творожное печенье к чаю. Рецепт не сложный в приготовлении, а печенье с творогом получается мягкое и нежное. Замесите творожное тесто и приготовить печенье из творога для семьи.
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску выкладываем 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем 100 г сахара и растираем вилкой до однородной массы. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем до однородности. Добавляем 400 г творога и цедру с одного лимона, размять вилкой. В полученную творожную массу добавляем щепотку соли, поэтапно всыпаем 400 г муки и добавляем 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
В сотейник всыпаем 350 г смородины, я использовала мороженную смородину, а вы можете взять любую ягоду или фрукты, добавляем 2-3 ст л сахара и 2 ч л кукурузного крахмала, перемешиваем, отправляем на средний огонь и варим до загустения, примерно 5 минут. Полученную ягодную массу взбить блендером до однородности.
Стол присыпаем мукой, выкладываем творожное тесто и делим на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем ягодную начинку, распределяем по всему тесту и сворачиваем в рулет. При помощи нити, режим рулет на небольшие кусочки, примерно 1.5-2 см. Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10-15 минут. Печенье получается мягкое и нежное. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев