Булочки с творогом: тесто готовлю на молоке и меде, не добавляя яйца.
В преддверии Пасхи хочется чего-то особенного и вкусного. Эти воздушные булочки с нежной творожной начинкой станут отличным дополнением к праздничному столу, а их ароматный вкус оставит приятные воспоминания.
1. Тесто: В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и мед. Перемешайте венчиком. 2. Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
3. Подъем: Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа. 4. Начинка: В миску выложите творог, добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
5. Формирование: Раскатайте тесто в прямоугольный пласт (толщиной 5 мм). Равномерно распределите творожную начинку по тесту.
Сверху выложите нарезанную курагу и чернослив. 6. Сворачивание: Сложите одну сторону теста к центру, выровняйте края.
Накройте вторым краем, соедините срез теста и нарежьте на 12 частей. 7. Окончательная подготовка: Переложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накройте полотенцем и оставьте подходить на 15 минут. 8. Выпекание: Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
9. Подача: Переложите готовые булочки на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3