Яблочный пирог с хрустящей корочкой: вкусный и простой рецепт для семейного чаепития!
Сегодня мы приготовим вкусный и нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, который отлично подходит для уютного семейного чаепития. Рецепт прост в выполнении и не требует особых кулинарных навыков. А его нежный вкус и аромат покорят всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
Тесто:
* 500 г муки * 150 г сахара * 2 яйца * 200 г сливочного масла * 10 г разрыхлителя * Щепотка ванили * Щепотка соли
1. Готовим тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и ванилина. Взбиваем миксером до получения светлой массы. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на низкой скорости. По частям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
2. Готовим начинку: Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем чайную ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Готовим на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
3. Сборка пирога: Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Можно переложить тесто в форму или выпекать его как тонкий пирог. Моя форма имеет размер 28*18 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, выравниваем бока и добавляем яблочную начинку.
4. Декорирование: Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт и делим на полоски шириной примерно 1 см. Выкладываем полоски теста поверх яблок в виде клетки по краям.
5. Выпекание: Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. После готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Нет комментариев