Нежное творожное печенье: вкусный и простой рецепт для чаепития!
Сегодня мы приготовим вкусное и нежное творожное печенье, которое отлично подходит для уютного чаепития. Рецепт прост в выполнении и не требует особых кулинарных навыков. А его нежный вкус и аромат покорят всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
Тесто:
* 360 г творога (9% жирности, можно использовать любой) * 100 г сливочного масла (мягкого) * 300-320 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя * 30 г сахара * 1/3 ч.л. соли
Для посыпки:
* 60 г сахара * 2 ст.л. мака * Яйцо для смазывания
Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто: В глубокой миске помещаем творог, добавляем сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от жирности творога. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
2. Формируем печенье: Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в прямоугольный лист толщиной приблизительно 3-5 мм. Посыпаем тесто сахаром и маком с обеих сторон (как показано в видео). Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 18-20 кусочков примерно по 2 см.
3. Выпекание: Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх. Смазываем верх взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Подача: После приготовления посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Нет комментариев