Творожные шарики с яблоками: печем вместе с Ольгой Лунгу!
Хотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким к чаю? Тогда эти нежные творожные шарики с яблоками - то, что вам нужно! Готовятся они просто и быстро, а аромат корицы и яблок создаст уютную атмосферу на вашей кухне.
Ингредиенты:
* 200 г творога (5% жирности) * 100 г сливочного масла (размягченного) * 75 г сахара * щепотка соли * 250 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) * 2 средних яблока
Для посыпки:
* 2 ст.л. сахара * 0,5 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Начнем с творожного теста: в глубокой миске соединяем творог, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Растираем ложкой или вилкой до получения однородной массы. 2. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в миску с творогом. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.
4. Из полученного теста формируем небольшие шарики, примерно одинакового размера (получится около 12 штук). 5. В небольшой миске смешиваем сахар для посыпки с молотой корицей. 6. Каждый творожный шарик обваливаем в сахарно-коричной смеси. 7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожные шарики на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
8. Выпекаем шарики в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до получения румяной корочки.
Готовым шарикам даем немного остыть. Аромат свежей выпечки созывает всех к столу! Подавайте теплые творожные шарики с яблоками и корицей к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Нет комментариев