Молочные коржики по ГОСТу: Вкус детства за 15 минут!
Помните тот неповторимый вкус рассыпчатых, тающих во рту коржиков из детства? Теперь вы сможете вернуться в те счастливые времена, ведь приготовить молочные коржики по ГОСТу проще простого! Всего 15 минут - и на вашем столе ароматная гора печенья, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые!
Вам понадобится:
* 140 г сахара * 80 мл горячего молока * 100 г растопленного сливочного масла * 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) * 400-410 г муки * 10 г разрыхлителя
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем сахар, горячее молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Горячее молоко поможет быстрее растворить сахар и соединиться всем ингредиентам. 2. Добавляем яичный белок и еще раз хорошо перемешиваем. Белок сделает тесто более нежным и рассыпчатым.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто. Важно не забить тесто мукой, оно должно легко собираться в ком и не липнуть к рукам. 4. Стол присыпаем немного мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Тонко раскатанное тесто - залог хрустящих и нежных коржиков. 5. С помощью формочек вырезаем печенье разной формы. Дайте волю фантазии - используйте формочки в виде звездочек, сердечек, цветочков.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него вырезанные коржики. 7. Смазываем печенье взбитым яичным желтком для аппетитной золотистой корочки.
8. Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. 9. Готовое печенье остужаем на решетке и подаем к чаю, молоку или кефиру.
Эти простые и вкусные коржики напомнят вам о беззаботном детстве и создадут уютную атмосферу за чашкой чая!
Комментарии 1