Булочки со сгущенкой: Воздушное облако на вашем столе!
Представьте: мягкие, как пух, булочки, внутри которых спрятана сладкая, тягучая сгущенка... Устоять невозможно! А самое приятное, что для приготовления этого волшебства вам понадобятся простейшие ингредиенты и совсем немного времени. Готовьтесь к ароматному чаепитию!
1. Начнем с активации дрожжей: в глубокой миске соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись". 2. В миску с дрожжами добавляем оставшийся сахар, мед, соль, растительное масло и перемешиваем. 3. Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно быть тугим.
4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 5. Подошедшее тесто обминаем, чтобы выпустить излишки воздуха, и делим на 9-10 равных частей.
6. Каждый кусочек теста раскатываем в круглый пласт. 7. В центр каждого круга выкладываем немного вареной сгущенки (примерно 1 чайную ложку).
8. Заворачиваем края круга к центру, формируя "мешочек" со сгущенкой внутри. Хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 10. Накрываем противень с булочками чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки. За это время булочки станут еще более пышными.
11. В небольшой миске взбиваем желток с молоком и смазываем булочки получившейся смесью для аппетитной румяной корочки. 12. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Дайте булочкам немного остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Нет комментариев