Чизкейк без выпечки за 5 минут: Волшебный десерт из вафель!
Забудьте о сложных рецептах! Этот чизкейк - настоящая находка для любителей быстрых и вкусных десертов. Представьте: нежная творожная текстура с легким шоколадным оттенком на хрустящей вафельной основе... И все это без выпечки и гор грязной посуды! Побалуйте себя и своих близких волшебным десертом, который готовится всего за 5 минут!
Вам понадобится:
* 250 г вафель * 500 г творога (5%) * 250 мл натурального йогурта * 80-100 г сахара * 100 мл воды * 10 г желатина * 1 ст.л. какао-порошка
1. Подготовим желатин: в небольшой миске заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания. 2. Вафли измельчаем в крошку с помощью блендера.
3. Берем разъемную форму диаметром 18 см и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем вафельную крошку на дно формы и равномерно распределяем, слегка прижимая ложкой, чтобы получилась плотная основа.
4. Убираем форму в холодильник на 15-20 минут. 5. Тем временем приготовим творожный слой: в глубокой миске соединяем творог, сахар и йогурт. Пробиваем блендером до получения однородной кремообразной консистенции. 6. Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. Важно не доводить желатин до кипения! 7. Тонкой струйкой вливаем растопленный желатин в творожную массу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. 8. Делим творожную массу на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем до однородности.
9. Достаем форму с вафельной основой из холодильника. Выкладываем в центр основы по 2 столовые ложки белой и шоколадной творожной массы, чередуя цвета.
10. Аккуратно проводим зубочисткой по поверхности творожного слоя, создавая красивые разводы. 11. Убираем чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
12. Пока чизкейк застывает, приготовим глазурь: шоколад ломаем на кусочки и растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавляем горячее молоко и перемешиваем до получения гладкой и глянцевой глазури. 13. Покрываем чизкейк шоколадной глазурью, делаем красивые потеки и по желанию украшаем оставшейся вафельной крошкой.
Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и наслаждаемся!
Нет комментариев