ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
160 г овсян. хлопьев
140 г сахара
150 г слив. масла
500 г яблок
сок из 0,5 лимона
1 ст л сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 200 грамм муки,всыпаем 140 грамм сахара.
Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не требуют варки. Всыпаем в общую массу и перемешаем до однородной массы. На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок. Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком. Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки. Берём немного холодного сливочного масла и на крупной тёрке натираем на дно формы. Форму я использую диаметром 22 сантиметра. Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки заранее подготовленной сухой смеси. Разравниваем и выкладываем слой яблок и снова муку с хлопьями. И того у меня получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Сверху натираем на крупной тёрке оставшееся холодное сливочное масло. Присыпаем 1 столовой ложкой сахара и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу. Пирог получается очень вкусный, сочныйи с небольшой кислинкой.
Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Очень вкусно.