Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    1 комментарий
    38 классов
    Заварное тесто для эклеров Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается. ✔120 г муки ✔100 г сливочного масла ✔80 мл воды ✔4 яйца ✔1/2 ч.л. соли Как приготовить заварное тесто для эклеров: В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной. Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки. Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой. Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок. Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели. Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц. Удачного приготовления!
    2 комментария
    14 классов
    🧁Быстрый и простой десерт🧁 ⠀ ✨Ингредиенты: ▫️Сметана 20% 200 г ▫️Молочный шоколад 50-70 г(на сколько сладко вы хотите) ▫️Белый шоколад 50-70 г (на сколько сладко вы хотите) ▫️Любое печенье 40 г ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍨Приготовление: ⠀ 🍰Сметану делим на две части по 100г. Сначала растапливаем белый шоколад и добавляем в первую часть сметаны, быстро и хорошо перемешиваем. ⠀ 🍰Затем повторяем наши действия с молочным шоколадом и добавляем во вторую часть сметаны, хорошо перемешиваем. ⠀ 🍰Теперь, печенье измельчаем в крошку и будем собирать десерт. ⠀ 🍰Слой молочного шоколада, белого и крошка, так повторяем наши действия. Украшаем кусочками шоколада. Убираем на час в холодильник. ⠀
    1 комментарий
    37 классов
    ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ Ингредиенты: ● 1 ст-н кефира ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахара ● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца ● 3 ст.л растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты ● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука ● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Приготовление: Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
    1 комментарий
    67 классов
    Маринованные помидоры с зеленым луком по-быстрому — отличная закуска за 20 минут Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся! Ингредиенты Помидоры свежие — 0,5 кг Для маринада: Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки Горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка Уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка Лук зеленый — 1 пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Приготовление Помидоры нарежьте — мелкие пополам, крупные — большими дольками или кружочками. Нарежьте мелко лук и зелень, измельчите чеснок. В миске для маринада взбейте уксус и горчицу (венчиком или вилкой), постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и залейте маринадом помидоры. Поставьте в холодильник в закрытой посуде не меньше, чем на 20 минут (не помешает пару раз перемешать за это время). Подавать маринованные помидоры можно отдельным блюдом, а можно дополнить ими другие салаты и закуски. Фантазируйте на здоровье!
    2 комментария
    58 классов
    Пeчeнье на кeфирe 😍 Быстрo и oчень вкуснo! Ингредиенты: Кeфир - 140мл. 1 куринoe яйцo треть чaйной ложки соли 1 столовая лoжкa сaхaрного песка (для теста) Масло растительное - 80мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. 200 гр. пшеничной муки Сахар для посыпки ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок. Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком. Просеем и добавим муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Из теста скатываем колбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем. Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной). Противень/лист для запекания зaстeлим пергаментом для выпекания. Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку. Выпекается при температуре 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово. ⠀ Приятного аппетита
    1 комментарий
    63 класса
    ⠀ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ ПОСОЛЕ ⠀ Рецепт: ✔️2 тушки скумбрии ✔️0,5 л воды ✔️2 ст.л.соли ✔️1 ст.л. сахара ✔️1 ст.л. горчицы зерненой готовой ✔️1 ст.л. растительного масла ✔️2 шт. гвоздики ✔️0,5 ч.л. кориандра ✔️0,5 ч.л. чёрного перца горошком ✔️1 лавровый лист ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото Скумбрию режем на кусочки (я резала замороженную рыбу, чтобы кусочки не мять). Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, остужаемся полностью и заливаем рыбу. Убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    86 классов
    Салат "Екатерина Мудрая" Слоями: - отварное куриное филе - обжаренный лук + чеснок - майонез - ананасы консервированные - сыр - майонез Украсить гранатом. Не забываем солить.
    1 комментарий
    92 класса
    ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● помидор 2 шт. ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Как говорится: до упаду...😆 Готовимся к сезону))
    1 комментарий
    12 классов
luchshye.recepty
Реклама от автора
Показать ещё