Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом. Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
Закипятить. Залить, закатать под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.
⠀
Ингредиенты:
⠀ Для теста:
⠀ сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
⠀ 3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
⠀
Приготовление:
⠀
Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
⠀
Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
⠀
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
⠀
Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев