40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- крупные куриные бедра - 6 шт.
- луковица средняя - 2 шт.
- красный острый перчик - 1 шт.
- нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчик
- молотая зира - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 литр
- соль - по вкусу
- белая консервированная фасоль - 400 грамм
Приготовление:
1. Нарезаем курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
2. Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
3. Рубим не очень мелко.
4. Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
5. Кладем в сотейник курицу и фасоль.
6. Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут. Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев