1 ч 35 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 200 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйца - 2 шт.
- мука (может потребоваться чуть больше) - 400 грамм
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
- айва - 1 килограмм
- сахар - 150 грамм
- вода - 100 мл.
- яблочный сок - 200 мл.
- сливочное масло - 25 грамм
- молотая корица - 1/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Оно не должно быть дубовым, но и слишком мягким и похожим на кексовое тоже быть не должно.
3. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем диск. Одну кладем в холодильник. вторую – в морозилку. Занимаемся начинкой. Чистим айву. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Кладем айву, специи и сахар, готовим, помешивая, 1-2 минуты.
4. Вливаем воду и тушим, пока айва не станет почти полностью мягкой. В плошке разводим крахмал в яблочном соке.
5. При постоянном помешивании вводим в айву и варим, пока смесь не загустеет. Перекладываем в миску.
6. Дно формы застилаем пергаментом (я просто вырезаю квадрат и кладу на смазанное дно). Вынимаем из холодильника половину теста. Раскатываем и распределяем по дну и бортикам формы.
7. Выкладываем начинку.
8. Тесто из морозилки трем сверху на терке.
9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев