Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
вода теплая 3/4 стакана
масло оливковое 5 ст.ложек
соль 0,5 ч.ложки
для начинки:
картофель 8-10 средник штук
шампиньоны 500 гр.
лук репчатый 1 головка
соль, перец по вкусу.
масло подсолнечное-для обжарки грибов
Приготовление:
Муку соединить с водой, маслом и солью.
Замесить мягкое тесто.
Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.
Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.
Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.
Соединить картофельное пюре с грибами и луком.
Охладить начинку.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формой(стаканом) кружочки диаметром
10 см, в цент кружка положить начинку, плотно соединить края кружка.
Выложить вареники на тарелку присыпанную мукой, что бы они не касались друг друга.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Оставшееся заморозить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев