1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Помидоры жёлтого цвета – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Соль, зира, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего филе индейки нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на стейки. Важно нарезать поперёк волокон. После нарезки стейки нужно отбить кухонным молоточком.
2. Жаропрочную форму нужно смазать растительным маслом. Фиолетовый лук следует нарезать полукольцами, а затем выложите лук в форму.
3. Сверху на лук нужно выложить отбитое филе. Посолите мясо по своему вкусу.
4. Сверху мясо нужно приправить зирой. Также приправьте специями для мяса по своему вкусу.
5. Теперь следует взять столовую горчицу и обильно смазать мясо при помощи столовой ложки.
6. Теперь добавьте сметану и нанесите её ровным слоем поверх горчицы.
7. Помидоры нужно тонко нарезать. Затем выложить слайсы поверх мяса с нанесёнными соусами.
8. Твёрдый сыр следует натереть на крупной или мелкой тёрке. Обильно присыпать получившейся стружкой подготовленное блюдо.
9. Готовить мясо нужно 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев