30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- говяжий фарш - 700 грамм
- чеснок - 3 зубчик
- соль и перец - по вкусу
- небольшой пучок петрушки - 15 грамм
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- вода - 50 мл.
Для карри:
- чеснок - 4 зубчик
- свежий имбирь - 30 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- морковь небольшая - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- баклажан маленький - 1 шт.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- кокосовое молоко - 400 грамм
- соль и сахар - по вкусу
- большой пучок кинзы - 30 грамм
Приготовление:
1. Готовим фрикадельки. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
2. Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут. Готовим карри. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек. В сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла. Разогреваем на средне сильном огне. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, полминуты.
4. Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минуту.
5. Добавляем перец и баклажан, жарим еще пару минут.
6. Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с коком и доводим до кипения.
7. Вливаем кокосовое молоко.
8. Тушим на среднем нагреве до мягкости моркови. Добавляем готовые фрикадельки.
9. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. В конце добавляем кинзу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев