60 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для пасты:
- мука - 320 грамм
- яйца - 2 шт.
- желтки - 1 шт.
- растительное масло - 20 грамм
- замороженный шпинат - 50 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
Для соуса:
- бекон - 180 грамм
- сливки 33% - 380 мл.
- соль по вкусу пармезан - 30 грамм
- листья зеленого базилика - 10 грамм
- желтки - 6 шт.
Приготовление:
1. Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.
2. При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто – оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.
3. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут. Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.
4. Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).
5. Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.
6. Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.
7. Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.
8. Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем. Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию. Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев