Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч. л. порошка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л., разделенная
Черри, разрезать пополам — 200 г
Свежий базилик, измельчить — 0,25 пучка
Чеснок, измельчить — 6 больших зубчиков
Приготовление:
1. Слегка отбейте куриные грудки, приправить солью, перцем и чесночным порошком.
2. Нагрейте 2 ч. л. сливочного масла и 2 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5–6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины филе). Снимите филе со сковороды.
3. Нагрейте оставшееся масло, добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте помидоры и обжарьте их 2 минуты, пока они не станут мягче. Выключите огонь, добавьте измельченный базилик, приправьте по желанию, посолите.
4. Добавьте курицу обратно в сковороду.
5. Подавайте куриное филе с рисом, пастой или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев