Для засолки вам потребуется:
2 кг зеленых томатов,
4–5 штук болгарского перца,
2 головки чеснока,
40 г укропа (большой пучок),
2–3 ст. ложки соли.
Рецепт приготовления
Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
Храните засоленные зеленые помидоры в холодильнике или на холоде. Так они не закиснут раньше времени.
Полезный совет: оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольник и солянку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев