🍴Нарядное и при этом простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Сперва надрезаем свинину гармошкой и маринуем в чесночно-горчичном соусе с мёдом, а затем дополняем апельсинами и запекаем в фольге. Запечённая свинина получается мягкой, хорошо промаринованной, а апельсин придаёт ей сладкие нотки.
Необходимые продукты:
- Свинина - 600 г
- Апельсин - 200 г (1 шт.)
- Мёд - 15 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица зернистая - 20 г
- Масло растительное - 20 мл
- Паприка молотая - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миске соедините мёд, горчицу, паприку, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и чеснок. Хорошо всё перемешайте.
3. Свинину (у меня окорок) вымойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
4. Смажьте свинину маринадом со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
5. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Ножом срежьте кожуру с белой частью. Нарежьте апельсин кружочками. Количество кружочков должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
6. Между пластинами мяса, в каждый надрез, выложите по одному кружочку апельсина.
7. Плотно заверните свинину в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.
8. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Выложите свинину в фольге в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 180 градусах в течение 75 минут. Затем разверните фольгу и запекайте свинину ещё 10-15 минут.
9. Достаньте готовую гармошку из свинины из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
10. Нарежьте запечённое мясо с апельсинами порционными кусочками и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев