🍴Легкий, сытный и по-весеннему красочный салат с редисом, консервированным горошком, яйцами, морковью и луком станет украшением любого застолья.
Необходимые продукты:
- Редис - 450 г
- Горошек зелёный консервированный - 1 банка объемом 500 мл
- Яйца - 5 шт.
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый красный - 70 г
- Лук зелёный - 35 г
- Майонез - 100 г
- Горчица - 1 ч. ложка с горкой
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Морковь очистите, вымойте и поместите в кастрюлю или небольшой сотейник. Залейте морковь холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35-40 минут, до мягкости. Затем извлеките морковь на тарелку и охладите.
3. Отварите яйца на небольшом огне в течение 8 минут после закипания. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания. Воду можно несколько раз сменить, чтобы она оставалась холодной.
4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой тёрке. Белки нарежьте небольшими кубиками. Красный лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и редис тоже нарежьте кубиками. По желанию нарежьте 2-3 клубня редиса тонкими кружочками и оставьте для украшения салата. Зелёный лук измельчите.
5. С консервированного горошка слейте жидкость, откинув его на сито.
Смешайте майонез и горчицу.
6. Соедините в салатнике морковь, белки, редис и консервированный горошек. Добавьте красный и зелёный лук. Щепотку зелёного лука и желтки отложите для украшения салата. Заправьте салат смесью горчицы и майонеза.
7. Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат, добавьте соль по вкусу и по желанию немного чёрного молотого перца.
8. Для порционной подачи выложите на тарелку 7-8 кружков редиса. Используя формовочное кулинарное кольцо, выложите порцию салата поверх редиса. Посыпьте салат желтками. Аккуратно снимите формовочное кольцо.
9. Салат с редисом, горошком и яйцами готов. Украсьте салат щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев