🍴Чаще всего куриное мясо в процессе запекания теряет много сока, становится жёстким и сухим. Сочные кабачки помогут не допустить этого. Натираем кабачки на тёрке, смешиваем с яйцом и майонезом и выкладываем сверху на отбитые кусочки куриного филе. Посыпаем филе с кабачками тёртым сыром - и можно отправлять в духовку. Курица под кабачковой "шубкой" получается нежной, а запечённый сыр придаёт блюду аппетитный внешний вид и приятный сливочный вкус.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Майонез - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, не замороженное - так в готовом виде оно будет сочнее. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом - так блюдо получится менее калорийным.
Кабачок лучше использовать молодой, с кожицей светло-зелёного цвета. Если у вас кабачок позднего урожая, удалите твёрдую кожицу и крупные семена.
2. Кабачок натрите на крупной тёрке в миску, отожмите сок.
3. Добавьте в миску с кабачком яйцо и майонез. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к кабачкам.
Слегка посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (на кончике ножа).
4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы яйцо и майонез соединили массу.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
5. Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины (у меня получилось 6 шт.). Слегка отбейте филе молотком до толщины 0,8-1 см.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на него курицу. Посолите и поперчите (по щепотке).
7. Выложите на каждый кусочек птицы 1-2 ст. ложки кабачково-яичной смеси.
8. Сверху на каждый пласт натрите сыр плотным слоем.
9. Отправьте противень с отбивными под кабачково-сырной "шубой" в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут, до готовности и румяной корочки сыра.
10. Выложите куриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром, на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавать такое блюдо лучше горячим, пока сыр мягкий, а кабачки сохранили свою сочность.
11. На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи или кашу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев