Очень интересное блюдо, которое привлечет внимание, даже вашего маленького привереды. Куриные пончики - нежные, ароматные и диетические, готовятся совершенно без добавления масла.
Ингредиенты:
1. Фарш куриный (у меня из филе): 500 гр.
2. Яйцо: 3 шт.
3. Панировочные сухари: 100 гр.
4. Соль и черный молотый перец: по вкусу.
5. Сушеный чеснок: по вкусу.
6. Сливки: 40 мл.
Способ приготовления:
Фарш смешиваем с яйцом, специями и солью, добавляем сливки и хорошо вымешиваем, затем отбиваем фарш об миску минимум 10 раз, чтобы ингредиенты лучше смешались и фарш был более воздушным. Отбить фарш об миску очень просто, необходимо взять в руки фарш и кинуть его на дно миски, смотрите чтобы фарш у вас не разлетался. Я брала фарш из филе курицы, обратите внимание, что если фарш у вас из куриных грудок, то время приготовления пончиков стоит уменьшить, поскольку можно существенно пересушить блюдо.
В миске взбиваем 2 яйца с щепоткой соли. Из фарша мокрыми руками скатываем шарики величиной с куриное яйцо и обмакиваем его в яйце.
Шарик из фарша обмакиваем во взбитом яйце
Обваливаем колобок из фарша в панировочных сухарях.
Делаем пальцем в середине пончика дырочку, формируем аккуратно круглую форму пончика.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пончики.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С 30 - 40 минут до готовности.
Готовые пончики подаем в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита! )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев