Но эти тефтели с начинкой — куда интереснее. Мясные шарики получаются мягкими и сочными, а начинка из фасоли с обжаренным луком идеально их дополняет.
Продукты :
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 520 г
Фасоль - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Тимьян свежий - 5-10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
С набухшей фасоли сливаем воду. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль 1-1,5 часа, до мягкости.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Помидоры очищаем от кожицы и вместе с соком измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Фасоль выкладываем в миску и также измельчаем погружным блендером. Можно прокрутить фасоль через мясорубку.
К фасоли добавляем обжаренный лук, всыпаем соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.
Перемешиваем фарш до однородности.
От фарша отделяем кусочек весом примерно 40 г и формируем небольшую лепёшку.
Из фасоли формируем небольшой шарик и выкладываем в центр мясной лепёшки.
Влажными руками закрываем начинку фаршем со всех сторон и формируем шарик.
Таким образом формируем мясные шарики из всего фарша и фасолевой начинки (у меня получилось 13 шт.) и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем шарики измельчёнными помидорами.
Сверху посыпаем солью и выкладываем веточки тимьяна. Немного тимьяна можно оставить для украшения готового блюда.
Ставим форму с мясными шариками (крышкой не накрываем) в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев