Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Получается нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка.
Продукты:
- картофель — 10-11 шт (не крупный)
- бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт
- сметана — 200-250 мл
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп
- смесь перцев
- сыр (моцарелла) — 70 г
Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек.
Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу), кладем рубленую зелень и черный молотый или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
Как только картофель сварился, сливаем воду. Дожидаться полного остывания картофеля не нужно. Каждый клубень хорошо обволакиваем соусом со всех сторон.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Картофель в соусе заворачиваем в бекон и ставим в форму для запекания. Если у вас форма слишком большая и картофель не стоит вплотную друг к другу, то бекон можно наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания он не разошелся.
Сверху картофель смазываем оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую духовку до тех пор, пока на сыре не появится румяная корочка, 15 - 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2