Ингредиенты
Тесто:
Мука 300 - 400 гр (смотреть по тесту)
Сливочное масло или маргарин 200 гр
Сахар 150 гр
Сметана 2 ст.л
Сода 1 ч.л (без горки)
Соль щепотка
Начинка
Слой из творога:
Творог 400 гр
Сметана 150 - 200 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 1 ст.л (с горкой)
Слой из чернослива:
Чернослив 250 гр
Грецкие орехи, арахис или другие, какие есть в наличии 50 гр
Сахар 1 ст.л
Способ приготовления
Масло или маргарин натереть на терке и добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 неравных кусочка и меньшую (1/3) часть отправить в морозилку до быстрейшего застывания.
Большую (2/3) части теста выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Тесто разравниваем руками или раскатываем маленькой скалочкой и делаем бортики.
На тесто выкладываем чернослив. Если чернослив крупный, его можно порезать ножницами. Посыпаем его сахаром (я не посыпаю, нам сладости хватает)
Если чернослив у вас сухой и жесткий, предварительно вымачиваем его в горячей воде, потом сливаем воду( я этого не делала, у меня был чернослив, вымоченный в ликере)
Сверху посыпаем измельченными орехами. Я делала и с грецкими орехами, и с арахисом).
Готовим творожную начинку: творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Я всю эту массу пробила погружным блендером. Получился нежный, творожный крем
Выливаем творожную массу на слой чернослива и орехов, и аккуратно разравниваем лопаточкой
Достаем из морозилки меньшую часть теста, натираем крупной теркой верх пирога
Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый пирог хорошо оcтужаем и нарезаем на кусочки.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
---posts_caption---
connection=4589
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев