Фильтр
Все темы
Лови рецепт!
добавлена 29 августа 2023 в 22:28

Вкусный ужин от которого точно не поправишься-спагетти из кабачка с куриными кубиками

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️кабачок - 1 шт
◽️куриные бедра без кожи - 400 гр
◽️болгарский перец - 1 шт
◽️помидоры черри - 100 гр
◽️лук порей - 100 гр
◽️пармезан - 70 гр
◽️кукурма - 1/2 ч.л
◽️сладкая паприка - 1/2 ч.л
◽️соль
◽️черный перец
◽️чеснок - 1зубчик
◽️растительное масло
Приготовление:
Куриные бедра без кожи нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить кукурму, сладкую паприку.Перемешать.
Кабачок нарезать соломкой.Болгарский перец тоже соломкой. Черри- пополам, лук порей - кольцами.
Куриные кубики обжарить на растительном масле 10 мин.
Добавить лук порей, болгарский перец, кабачок и п
  • Класс!12
Лови рецепт!
добавлена 12 января 2023 в 22:40

Заливное из языка молодого оленя.

Лови рецепт!

Нам понадобятся:
◽️язык молодого оленя,можно говяжий - 800 гр
◽️репчатый лук - 1 г
◽️морковь - 2 шт
◽️сельдерей - стебель
◽️перец чёрный горшком - 7 шт
◽️кориандр - 7 шт
◽️лавровый лист - 3/4 шт
◽️яйца - 3 шт
◽️оливки, маслины - 20 гр
◽️петрушка - 10 гр
◽️желатин - 20 гр
Приготовление :
Язык молодого оленя,можно говяжий ,у меня 2 маленьких,хорошо промываем в проточной воде. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
Снова заливаем водой, доводим до кипения и аккуратно снимаем пену.Уменьшаем огонь, добавляем перец горошком и кориандр. Варим 1,5 часа.
Варим 2 яйца, нарезаем кружочками.
Оливки нарезаем кружочк
  • Класс!7
Лови рецепт!
добавлена 15 октября 2022 в 12:31

Салат из королевских креветок,помидоров черри,шариков моцареллы на подушке из пряной рукколы.

Лови рецепт!

Нам понадобятся: *руккола-300 гр. *королевские креветки-250 гр. *помидоры черри-100гр. *шарики моцарелы-50гр. *семена кунжута. для соуса: *оливковое масло-2ст. л. *дижонская горчица-1 ст. л. *лимон-1/2 *мед-1 ч.л. *свежемолотый чёрный перец. Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде буквально 2-3 мин. Очистить. На большое блюдо выложить рукколу. На рукколу выкладываем отваренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри( у меня разного цвета, но можно просто красные), шарики моцарелы. Делаем соус:смешиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, соком половины лимона, мё
  • Класс!6
Лови рецепт!
добавлена 22 декабря 2022 в 19:17

«Сердце зверя». Нежнейшее сердце оленя, косули и кабана.

Лови рецепт!

Нам понадобятся:
◽️сердце,у меня оленя, косули и кабана - 750 гр
◽️лук репчатый -3головки
◽️помидор - 2 шт
◽️перец душистый горошком - 5 шт
◽️лавровый лист - 3 шт
◽️перец Чили - 1 ч.л
◽️томатная паста - 1 ст.л
◽️перец чёрный молотый
◽️соль
◽️растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала отварим сердца.
У меня три разных- молодого оленя,косули и кабана.
В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём туда сердце.Когда вода закипит,снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и головку лука.
Варим 1,5-2 часа.
За 20 мин. до готовности солим.
Пока сердце варится нарезаем оставшиеся
  • Класс!5
Лови рецепт!
добавлена 19 октября в 10:53
  • Класс!1
Лови рецепт!
добавлена 5 октября в 21:13

2 способа сохранить горький перец на зиму.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️горький перец
◽️сахар
◽️мед
◽️яблочный уксус
Приготовление:
Горький перец промыть, просушить салфеткой, нарезать кружочками.
Плотно сложить в банки.
1 способ.
В банки с перцем засыпать сахар, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился.
2 способ.
В банки с перцем залить мед.
3 столовые ложки на 250 гр. банку.
Затем залить в банки яблочный уксус до самого горлышка.
Закрыть крышкой и очень хорошо встряхнуть, чтобы сахар и мед растворились.
Готово!
Хранить в прохладном месте.
Пробовать можно уже через неделю.
Идеально для горячих блюд, соусов и салатов.
  • Класс!14
Лови рецепт!
добавлена 15 августа в 22:35

Маринованные огурчики с куркумой.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️огурцы - 3кг
◽️соль -3 ст.ложки
◽️яблочный уксус -300 мл.
◽️сахар -1,5 стакана
◽️зерно горчицы - 2 ст.л.
◽️куркума - 2 ст.л
◽️черный перец горошком - 10 шт
◽️перец душистый - 3 шт
◽️лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
Огурцы, можно переросшие, режем колечками.
Засыпаем 3 ст.ложками соли, перемешиваем, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем и оставляем настаиваться часа на три.
Через 3 часа промываем проточной водой. Слегка отжимаем.
Готовим маринад:
В яблочный уксус добавляем зерна горчицы,куркуму,сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в него огурцы.
Доводим до кипения и ва
  • Класс!5
Лови рецепт!
добавлена 18 июля в 12:58

Вкусные кабачковые оладушки без муки.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️кабачок -500 гр
◽️яйцо -1 шт
◽️манка -1/2 стакана
◽️соль
◽️разрыхлитель -1/2 ч.л.
◽️масло для жарки
Приготовление:
Молодой кабачок натереть на крупной терке.
Посолить.
Обязательно отжать образовавшуюся жидкость.
Добавить яйцо, манку.
Дать время для набухания манки - минут 15.
Добавить разрыхлитель.
И обжарить с двух сторон минуты по 4, до золотистой корочки.
Я делаю это под крышкой.
Готово!
Очень вкусные оладушки!
  • Класс!43
Лови рецепт!
добавлена 20 июня в 19:17

Клафути с клубникой-вкусный,нежный французский десерт.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️клубника - 500 гр
◽️крахмал -1 ст.л
◽️яйца -3 шт
◽️сахар -150 гр
◽️молоко, подогреть -250 гр
◽️сливочное масло -30гр
◽️мука 130 гр
◽️ванилин - 1гр
◽️разрыхлитель - 5гр
◽️соль
Приготовление:
Ягоды промыть, просушить салфеткой.Крупные нарезать на четвертинки.
Выложить в форму, у меня 26 см.
Пересыпать крахмалом.
Готовим заливку.
Яйца и сахар взбить в блендере.
Добавить подогретое молоко, растопленное сливочное масло, муку,ванилин,разрыхлитель и щепотку соли.
Еще раз взбить в блендере.
Полученной заливкой залить ягоды.
В духовку на 30 мин.при t-190 гр.
Готово!
Получился вкусный и нежный десерт.
  • Класс!58
Лови рецепт!
добавлена 30 апреля в 23:52

Вкусный салат из сыра халлуми с запеченными овощами

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️сыр халлуми -150 гр
◽️руколла - 75 гр
◽️болгарский перец - 1 шт
◽️помидоры черри -150 гр
◽️семена подсолнечника - 20 гр
◽️гранатовый соус
◽️соль
◽️черный свежемолотый перец
◽️перец чили хлопья
Для заправки:
◽️оливковое масло
◽️дижонская горчица - 1 ч.л.
◽️гранатовый соус - 1 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать дольками, помидоры черри пополам.Посолить, поперчить.
Запечь в духовке при t-180гр. 15 мин.
Сыр халлуми нарезать кусочками, обжарить на горячей, сухой сковороде с добавлением перца чили хлопьями, по минуте с каждой стороны.
Готовим заправку.
Хорошо взбить оливковое масло,дижонскую го
  • Класс!8
Лови рецепт!
добавлена 22 апреля в 11:14

Вкусный весенний салат из редиса и огурцов

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️листья салата
◽️редис - 200 гр
◽️огурец -200 гр
◽️яйцо вареное - 2 шт
◽️зеленый лук -10 гр
◽️укроп - 10 гр
◽️майонез
◽️соль
◽️перец
Приготовление:
Листья салата промыть, просушить,мелко нарезать.
Редис и огурец нарезать кружочками.
Добавить вареные яйца, нарезанные полукружочками.
Зелень мелко порубить.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Готово!
  • Класс!10
Лови рецепт!
добавлена 4 апреля в 23:45

Дикая утка запеченная с яблоками и черносливом.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️кряковая утка - 950 гр
◽️зеленое яблоко - 250 гр
◽️чернослив - 100 гр
◽️апельсин -1 шт
◽️сливочное масло - 50 гр
◽️мед - 2 ст.ложки
◽️молотая корица
◽️соль
◽️перец
Приготовление:
Утку залить холодной подсоленной водой из расчета на 1 литр воды-1 ст.ложку соли.
Поставить в холодильник на 2 суток.
Через 2 суток вынуть, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Поперчить. Перец хорошо втереть в утку.
Под кожу засунуть кусочки сливочного масла.
Яблоки нарезать крупными кубиками, добавить к ним , заранее вымоченный чернослив, цедру апельсина без белой части, немного молотой корицы, сок половины апельсина,ложку
  • Класс!21
Лови рецепт!
добавлена 27 марта в 21:14

Лобио из красной фасоли

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️фасоль - 400гр
◽️помидор - 3 шт
◽️красный лук -2 головки
◽️чеснок -3 зубчика
◽️грецкий орех - 80 гр
◽️кинза - 40 гр
◽️соль
◽️перец
◽️хмели - сунели
◽️растительное масло
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Слить воду, налить новую и поставить вариться, примерно час.
А в это время подготовить продукты.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.
Красный лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, грецкий орех раздробить, я это делаю молоточком для отбивания мяса.
Кинзу мелко нарезать.
Когда фасоль свариться слить воду и третью
00:56
  • Класс!15
Лови рецепт!
добавлена 16 марта в 00:12

Блинные мешочки с жюльеном

Лови рецепт!
Нам понадобятся:
для блинов:
*яйца -3шт
*молоко - 2 ст
*мука -1 ст
*сахар - 1ст.л
*соль - 1/2 ч.л
*растительное масло -1ст.л
*сливочное масло - 20гр
для жюльена:
*куриная голень -200гр
*шампиньоны -200 гр
*репчатый лук - 1 шт
*сыр - 70гр
*сметана - 100 гр
*топленое масло -20гр
*сыр-спагетти - 20гр
*соль
*перец
Приготовление:
Сначала готовим жюльен.
Отварим куриную голень,ее мясо сочное и хорошо подходит для жюльена.
Нарежем мелкими кусочками.
На разогретой сковороде растапливаем топленое масло.
Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны до золотистости.
Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками, немного обжариваем.
Теперь выкладываем отваренную
00:57
  • Класс!24
Лови рецепт!
добавлена 29 февраля в 12:31

Сочный омлетный рулет с грибами, шпинатом и сыром

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️яйца - 2 шт
◽️шампиньоны - 2 шт
◽️лук порей - 5 гр
◽️шпинат - 5гр
◽️сыр - 10гр
◽️масло пхи
◽️соль
◽️перец
Приготовление:
Разбить 2 яйца, слегка взбить.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны, лук порей.
Перемешать и еще немного взбить.
На сковороде растопить масло пхи - топленое масло и вылить полученную смесь.
Как только омлет схватился, добавить шпинат, сыр.
Аккуратно свернуть рулетик.
Поджариваем еще 2 минутки и красиво подаем к столу.
Готово!
  • Класс!14
Лови рецепт!
добавлена 22 февраля в 23:26

Нежнейший деликатес,жаренные «яйца»кабана

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️семенные железы кабана, «яйца» - 2 шт
◽️сливочное масло - 50 гр
◽️репчатый лук - 1 шт
◽️соль
◽️перец
Приготовление:
С «яиц»аккуратно снять пленочку и положить вымачиваться в воду на сутки.
Слить воду, нарезать «яйца» на медальоны толщиной около сантиметра.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда медальоны. Жарить с одной стороны 5 мин,перевернуть и жарить с другой стороны 5 мин.
Масло должно впитываться в медальоны.
Добавить нарезанный кольцами лук и,постоянно помешивая, жарить еще минут 7 до золотисто- коричневого цвета.
Готово!
Получается нежнейший д
  • Класс!12
Лови рецепт!
добавлена 19 февраля в 23:32

Ломтики хамона, дыня и шарики моцареллы на подушке из рукколы

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️хамон или прошутто -150гр
◽️дыня -200 гр
◽️мини моцарелла - 80 гр
◽️руккола -75 гр
◽️клубника - 2-3 ягоды
◽️лимон -1/2 шт
◽️оливковое масло
◽️мед - 1 ч.л
◽️перец
◽️бальзамический топинг
Приготовление:
Рукколу промыть, высушить и выложить на блюдо.
Небольшую дыню разрезать пополам, ложкой для мороженного сделать шарики и выложить их на рукколу.
Ломтики хамона выложить вокруг дыни, немного скручивая.
Произвольно разложить мини моцареллу.
Украсить тонко нарезанными лепестками клубники.
Для заправки смешать сок половины лимона с оливковым маслом и медом.Немного взбить и полить салат.
Сверху доб
  • Класс!11
Лови рецепт!
добавлена 6 февраля в 19:49

Запеченная оленина

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️оленина вырезка - 1 кг
◽️сало свиное - 200 гр
◽️морковь -2 шт
◽️лук репчатый - 1 головка
◽️чеснок - 4 зубчика
◽️укроп - 20 гр
◽️соль
◽️перец
◽️молотый мускатный орех
Приготовление:
Вырезку оленины промыть проточной холодной водой. Обсушить.
Сало , лук и морковь нарезать кубиками.Зубчики чеснока на 6 частей.
Нашпиговать мясо салом, морковью и чесноком.
Посолить, поперчить,посыпать молотым мускатным орехом.
Хорошо втереть все специи в мясо.
Обсыпать нарезанным луком.
Сложить мясо в миску и поместить под пресс.
У меня в качестве пресса банка соленых огурцов.
В холодильник на сутки.
Перед запеканием трем вторую морковь на крупной терке
00:59
Запеченная оленина.
987 просмотров
  • Класс!16
Лови рецепт!
добавлена 31 января в 22:37

Французский цыган, очень не обычный салат

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️виноград без косточек - 500 гр
◽️консервированный ананас кубиками - 340 гр
◽️твердый сыр -120 гр
◽️чеснок - 2зубчика
◽️майонез- по вкусу
Приготовление:
Виноград режем пополам.
С консервированного ананаса сливаем сок.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
Заправляем салат, даем немного настояться.
Готово!
Получается очень необычный вкус.
  • Класс!61
Лови рецепт!
добавлена 26 января в 14:31

Запеченная овсянка, вкусный и полезный завтрак

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️овсянка - 40 гр
◽️яйцо - 1 шт
◽️молоко - 70 мл
◽️банан -1/2 шт
◽️корица -1/4ч.л
◽️любой подсластитель
◽️замороженная протертая малина - 2ч.л
Приготовление:
Одно яйцо и 70 мл молока слегка взбить, добавить 40 гр. овсянки долгой варки, любой подсластитель, корицу.
Перемешать.
Вылить в форму для запекания.
Половину банана порезать кружочками, добавить протертую малину, вы можете добавить свои любимые ягоды, главное, что бы они сочетались по вкусу с бананом.
В духовку на 20 мин. При t-180 гр.
Готово!
  • Класс!24
Лови рецепт!
добавлена 17 января в 19:33

Нежный паштет из печени оленя

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️печень оленя, можно говяжью - 1200 гр
◽️морковь -2 шт
◽️репчатый лук -1 головка
◽️сливочное масло -120 гр
◽️сливки 10% - 150 гр
Приготовление:
У печени оленя удаляем пленку и все прожилки, режем на кусочки.
На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла. Слегка обжариваем на нем морковь, натертую на крупной терке и репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавляем печень кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 мин.
Через 20 мин.выключаем огонь, добавляем еще 50 гр.сливочного масла, перемешиваем
И даем немного остыть.
Остывшую печень перекладываем в блендер, заливаем 10% сливками и пробиваем до густоты паштета.
Р
  • Класс!13
Лови рецепт!
добавлена 18 декабря 2023 в 19:28

Клешни краба в чесночно-сливочном соусе

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️клешни краба замороженные - 400гр
◽️сливочное масло - 30 гр
◽️чеснок - 4 зубчика
◽️лимон -1/2
◽️лавровый лист - 3 шт
◽️перец горошком -5-7 шт
◽️петрушка - 20 гр
◽️укроп - 20гр
Приготовление:
Замороженные клешни краба разморозить.
В кипящую воду добавить 2 зубчика чеснока,лавровый лист, половину лимона и перец горошком.Дать немного покипеть и положить туда клешни краба.
Варить не более 5 мин.
Выкладываем отваренные клешни в ледяную воду, желательно с добавлением льда.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика.
Теперь быстро выкладываем туда же клешни краба,
  • Класс!4
Лови рецепт!
добавлена 3 декабря 2023 в 12:28

Завтрак на раз-два.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️лаваш - 2 л
◽️сыр, лучше моцарелла для пиццы -100 гр
◽️яйцо -2 шт
◽️кинза -30 гр
Приготовление:
Сыр и вареные яйца натереть на терке. Кинзу мелко порезать и добавить к сыру и яйцам. Перемешать.
Лист лаваша разрезать вдоль на 3 части.
Выложить порционно сырно - яичную смесь и завернуть конвертик - треугольник.
Обжарить на разогретой сухой сковороде с двух сторон по пол минутке, под крышкой.
Готово!
Вкусный, быстрый и полезный завтрак у вас на столе.
Можно использовать в качестве перекуса.
00:42
Завтрак на раз-два.
1 327 просмотров
  • Класс!8
Лови рецепт!
добавлена 23 ноября 2023 в 13:01

Вкусный пирог из тыквы.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️тыква - 300 гр
◽️яйца -3 шт
◽️сахар -250 гр
◽️сода - 1/2 ч.л.
◽️растительное масло - 200 мл
◽️мука -250 гр
◽️апельсин - 1 шт
Для крема:
◽️сметана 25% - 200 гр
◽️сахарная пудра - 30 гр
◽️сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
Тыкву разрезать на кубики и запечь в микроволновке 5 мин.
Запеченную тыкву пробить блендером.
Добавить 3 желтка, 250 гр сахара, пол чайной ложки соды,200 мл растительного масла. Все хорошо смешать.
Затем добавить цедру 1-ого апельсина, муку и еще раз хорошо смешать.
Взбить 3 белка в крепкую пену.
Аккуратно ввести в тесто.Перемешать.
Вылить тесто в форму для запекания, проложенную пергаментом.
В духовку п
00:57
  • Класс!8
Показать ещё