Дополняет салат с гранатом жареный сыр халуми на подушке из рукколы, с грецкими орехами и сочными помидорами. Салат получается очень аппетитным и ярким. Сыр и грецкие орехи делают его сытным, а гранатовые зерна придают сладости и сочности.
Сыр халуми – 150 г
Гранат – 70 г
Помидор – 2 шт.
Руккола – 40 г
Лимон – 2 дольки
Масло растительное – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Смесь перцев – 1 щепотка
Выложить слой рукколы на тарелку, в которой будет подаваться салат.
Помидоры нарезать на средние кубики.
Разобрать гранат на зерна.
Нарезать сыр халуми на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Выложить помидоры и сыр халуми на подушку из рукколы. Сверху посыпать зёрнами граната.
Добавить щепотку соли, немного подсолнечного или оливкового масла, смесь перцев.
Посыпать сверху грецкими орехами, сбрызнуть соком лимона при необходимости.
Есть салат с гранатом и сыром нужно сразу, пока жареный халуми имеет свой идеальный вкус в теплом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев