Получается оригинально и вкусно))
капуста белокачанная (можно взять пекинскую, она мягче скручивается) - 1кг
вареная печень куриная - 900гр
лук репчатый - 250гр
соль - 1ч.л
перец чёрный молотый - 0,3ч.л
перец красный молотый - 0,3ч.л
оливковое масло - 1ч.л
молоко 1,5% - 700мл
сливки 10% - 200мл
вода - 500мл
Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу. Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
В кипящую воду отправляем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
Добавляем в каждый лист капусты приблизительно 1ст.л. фарша и скручиваем, формируя голубцы.
На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем голубцы. Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем 500мл холодной воды.
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев