Пирог или торт "Карпатка", родом из Польши. Состоит из двух коржей из заварного теста и кремом муслин (это заварной с маслом). Собственно я сделала самый простой вариант. Можно добавить в крем свежих ягод сделать шоколадный крем или творожный, можно в заварной крем добавить взбитых сливок, вместо масла получится очень легко, нежно и вкусно. Любителям эклеров и профитролей точно понравится!
Для приготовления этого пирога можете использовать свой любимый рецепт заварного теста, если у вас такой есть, суть не изменится )
Вам потребуется:
Заварное тесто:
75 гр сливочного масла
180 мл воды (можно взять 100 мл воды и 80 мл молока)
1/2 ч л соли
1 ч л (без верха) сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 яйца
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 желток
1 ч л ванильного экстракта
35 гр муки (можно использовать крахмал)
100 гр сахарного песка
120 гр сливочного масла
Как готовить:
1. Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду, положить порезанное на кусочки сливочное масло, добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь, довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня, разом ввести всю муку, энергично перемешать лопаткой, пока не впитается вся жидкость. Вернуть на средний огонь, подсушить тесто, мешая лопаткой, в течение 1-2 минут. Переложить тесто в чашу миксера или чашу для взбивания. Дать тесту немного остыть в течение 5-7 минут. Затем ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, достаточно мягким.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень 2 одинаковых коржа любой формы. (Один корж я отсадила насадкой «бордюр», второй - круглой в форме небольших холмиков. Коржи размером прим. 15х22 см). Выпекать при 200С в течение 25-30 минут (первые 20 минут духовку не открывать, коржи должны сильно увеличиться в размере и стать золотистого цвета). Готовые коржи остудить на решетке.
3. Приготовить крем. В чаше смешать 1 стакан молока, яйцо, желток, сахар и муку. В сотейнике нагреть 1 стакан молока (до появления пара над кастрюлькой). Вылить горячее молоко в яичную смесь, перемешать до однородности, перелить обратно в сотейник и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (до кипения). Масса получится достаточно густой. Готовый крем снять с огня, переложить в чистую и сухую чашку, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) взбить на высокой скорости миксера до побеления (масса немного увеличится в объеме, станет воздушней). Не прекращая взбивать, (на средней скорости), небольшими порциями, добавить остывший заварной крем. В последнюю очередь добавить ванильный экстракт. Крем должен получиться достаточно устойчивый.
4. Выложить весь крем на один корж, сверху накрыть вторым коржом. Убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Elena Tyan
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев