на 100г - 63.53 ккал
Б/Ж/У - 5.69/2.52/3.42
Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
4 филе трески или любой другой белой рыбы - 500 г
Соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами
1 тонко нарезанный лук - 100 г
250 г помидоров черри, нарезанных на половинки
60 мл белого вина
1 столовая ложка лимонного сока
60 г оливок
2 столовые ложки нарубленной петрушки или базилика для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев