Тесто:
300 мл тёплый кефир
1 чл соль
1 чл сахар
+/- 450 г мука
3 ст л растительное масло
10 г разрыхлитель
Начинка:
350 г сыр на ваш вкус
1 яйцо
Соль по вкусу
В тёплый кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просееваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку.
Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части.
Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защипляем края и аккуратно расскатывем в лепёшку или формируем лепёшку руками.
Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой, пока не зарумянятся, готовые лепешки смазываем маслом.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев