Рис для ризотто (Арборио) - 1 мультстакан
Бульон (любой, можно использовать бульонный кубик) - 600 мл
Томатный соус - 350 мл (примерно)
Моцарелла - 1,5 упаковки (по 125 г)
Вино белое - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. (примерно)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - небольшой кусочек
Пармезан (или любой твердый сыр) - по желанию, для подачи готового ризотто
1. Заранее приготовить томатный соус. Для этого надо: 1 банка (400 гр) консервированных томатов в собственном соку; 2 ст л оливкового масла; 3 зуб. чеснока; соль; перец; сухие приправы: базилик, розмарин и т.п. Томаты с чесноком пробить блендером. Разогреть оливковое масло, добавить томатно-чесночное "пюре" по вкусу соль, перец и сухие травы. "Упарить" минут 15-20. Если будет кислить, то можно добавить сахар. Ориентируйтесь на свои вкусы! В т.ч. и по густоте. Если соус для Вас слишком устой, разбавьте кипятком и дайте еще потомиться.
2. Если нет готового бульона, то его можно приготовить из кубика. Поэтому его тоже готовить заранее. Бульон может быть любой, как мясной, так и овощной.
Далее:
1. Мультиварку включить на режим "жарка", время 25 минут. В чашу положить кусочек сливочного масла. Через несколько минут разогрева и как масло разойдется, выложить в чашу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Помешивая, обжаривать до прозрачности лука.
2. Затем в чашу высыпать рис (предварительно рис промыть, обсушить). И, помешивая, продолжаем всё обжаривать минуты 3-4.
3. Добавить в чашу вино и еще, помешивая, обжаривать несколько минут. После чего, если режим "жарка", не закончился, то его следует отключить.
4. Влить в чашу бульон. Закрыть крышку мультиварки. Поставить режим "Молочная каша" (не удивляйтесь! этот режим более деликатный по сравнению с "рис/крупы"), время ставим 40 минут (обратный отсчет идет сразу после старта).
Далее:
1. Примерно за 10 минут до окончания программы выложить в чашу томатный соус, и аккуратно перемешать, стараясь не помять рис.
2. И в самом конце программы (можно даже после сигнала) выложить в чашу кружочки моцареллы. Затем можно перемешать, а можно моцареллу оставить сверху ризотто (кому как нравится). И оставить на подогреве примерно минут на 20.
Примечание: Манипуляции с томатным соусом и с моцареллой проводить следует как можно быстрее, чтобы мультиварка не была долгое время с открытой крышкой.
При подаче ризотто посыпать натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
#гарниры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев