творог — 200 гр
яйца — 6 шт
сметана — 200 гр
молоко — 500 мл
растительное масло — 50 гр
сливочное масло — 250 гр
сахар — 3 ст
дрожжи свежие — 50 гр
мука — 1,5 кг
ваниль — по вкусу
изюм, орехи — по вкусу
1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 мин, взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью.
3. Мягкое сливочное масло добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом на на 1/3. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпечки зависит от размера формы).
#Пасха #куличи #творог
Продуктов на всю эту красоту было использовано больше, чем в рецепте: в общей сложности на 2 литра молока. Это ещё не всё поместилось на фото.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев