Вкусный и простой торт на сковороде
Очень нежный и вкусный торт без выпечки. Этот торт готовится без духовки и без печенья. Очень простой и быстрый рецепт торта!
✅Ингредиенты:
Диаметр формы 20 см
Мука – 250 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Соль – щепотка
Крем:
Сметана 20% – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 120 г
✅Процесс приготовления:
1. Смешать мягкое сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли. Растереть все до образования крошки.
2. Обжарить крошку на сковороде, постоянно помешивая, до румяности. Я обжаривала где-то 5-6 минут.
3. Смешать яйца, крахмал, сметану и сахар. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся первые пузыри кипения, варить еще 30 секунд. Снять с плиты, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
4. Отложить 4 ст.л. крошки для посыпки торта сверху. Разделить оставшуюся крошку на 4 части.
5. Низ и бока формы выстелить пергаментом.
6. На одно формы выложить часть крошки, сверху горячий крем и т.д. Сверху посыпать торт крошкой.
7. Накрыть торт пищевой пленкой. Когда торт остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев